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sábado, 23 de dezembro de 2023

Richester sugere sobremesa cremosa para o Natal

Aprenda a fazer Pavê de Nozes, que rende até 10 porções


O Natal é na próxima segunda-feira, dia 25, e os preparativos para a data já começaram. Para te inspirar, Richester, marca da M. Dias Branco, ensina a preparar uma receita natalina de Pavê de Nozes, com licor de chocolate para umedecer os biscoitos de maizena. A receita promete encantar a todos e rende até dez porções.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo: 

 

Pavê de Nozes



Ingredientes:

Para o Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas


Para a Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite


Para a Montagem:
½ pacote de Biscoito Superiore Maizena Richester
1 xícara (chá) de licor de chocolate
½ pacote de Biscoito Amori Recheado Chocolate
nozes picadas para decorar

Modo de Preparo:

Creme Inglês com Nozes:
- Ferva o leite e deixe amornar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
- Deixe esfriar.


Calda Caramelada:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo;
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.


Montagem:
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve;
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas. 
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 8 a 10 porções

 

M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br

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