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sábado, 23 de dezembro de 2023

Bruschetta de Natal al Pesto Barilla


Com o Natal chegando, todos já começam a se preparar para os momentos de união e alegria da época, marcadas pelos encontros familiares e as tradicionais mesas fartas de pratos que trazem a essência natalina.

Pensando nisso, Barilla, líder mundial em massas, trouxe duas sugestões de receitas que prometem fazer o maior sucesso. Para a entrada, uma Bruschetta al Pesto, é a opção perfeita para impressionar seus convidados no jantar, unindo Pesto Genovese, aspargos, queijo de cabra, amêndoas laminadas e tomate seco. Já o prato principal fica por conta de uma Massa cremosa com couve de Bruxelas e castanha, essa combinação é uma explosão
de sabores e aromas, que surpreenderá a todos.


Rendimento: 4 a 8 porções


Ingredientes:


• 1 baguete fatiada
• Azeite
• Barilla Pesto Genovese
• 200g de aspargos aparados e picados em pedaços de 5 cm
• 60g de queijo de cabra esfarelado
• 1-2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
• Tomates secos picados 2 colheres de sopa
• Sal e pimenta




Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Corte a baguete em fatias na diagonal. Coloque as fatias de
baguete em uma assadeira e regue os dois lados com azeite, mexendo para cobrir
uniformemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

2. Asse por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.

3. Pique os aspargos e corte grosseiramente os tomates secos

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os aspargos com uma pitada de sal

marinho durante 6-9 minutos até ficarem macios.




Hora de preparar sua bruschetta:

5. Pegue uma fatia de pão e espalhe aproximadamente 1/2 colher de sopa de pesto por
cima. Em seguida, cubra com 2-3 pedaços de aspargos.

6. Adicione o queijo de cabra esfarelado por cima dos aspargos, depois adicione os tomates
secos e finalize com um toque de amêndoas e tempere com sal e pimenta.




Massa cremosa de com couve de Bruxelas e castanha

Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

• 200g de Farfalle Grano Duro Barilla
• 2 colheres de sopa de azeite
• 200g de couve de Bruxelas crua finamente picada
• 150g de castanhas cozidas, descascadas e picadas grosseiramente
• 200ml de creme de leite fresco
• ½ noz-moscada ralada na hora (ou ½ colher de chá de noz-moscada moída)
• 50g de parmesão ralado finamente
• Sal e pimenta preta moída na hora


Modo de preparo:

1. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite, as couves de Bruxelas picadas e castanhas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até os brotos amolecerem. Adicione um pouco de água se a panela começar a parecer seca.

2. Depois de amolecer, acrescente o creme de leite, a maior parte da noz-moscada e 40g 
de parmesão. Mexa bem, leve para ferver e desligue o fogo. Verifique o tempero.

3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até o ponto al dente e escorra.

4. Adicione o macarrão cozido ao molho cremoso e refogue. Deixe descansar por 1 minuto antes de mexer novamente. Finalize o prato com uma pitada de noz-moscada e o restante do parmesão.

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