Aprenda a fazer
Pavê de Nozes, que rende até 10 porções
O Natal é na próxima segunda-feira, dia 25, e os
preparativos para a data já começaram. Para te inspirar, Richester,
marca da M. Dias Branco, ensina a preparar uma receita natalina de Pavê de
Nozes, com licor de chocolate para umedecer os biscoitos
de maizena. A receita promete encantar a todos e rende até dez porções.
Para saber como fazer, confira a receita
abaixo:
Pavê de Nozes
Ingredientes:
Para
o Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas
Para
a Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
Para a
Montagem:
½ pacote de Biscoito Superiore Maizena
Richester
1 xícara (chá) de licor de chocolate
½ pacote de Biscoito Amori Recheado Chocolate
nozes picadas para decorar
Modo de
Preparo:
Creme
Inglês com Nozes:
- Ferva o leite e deixe amornar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até
ficarem esbranquiçadas;
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo
sempre até engrossar;
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente;
- Deixe esfriar.
Calda Caramelada:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto
de caramelo;
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o
caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Leve ao processador o biscoito recheado e
bata até obter uma farofa, reserve;
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito
maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda
caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com
nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore
com nozes picadas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de
Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 8 a 10 porções
www.mdiasbranco.com.br
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