Pesquisar no Blog

quinta-feira, 7 de julho de 2022

Prepare o bolo vulcão de chocolate da Água Doce para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Dia 7 de julho foi escolhido para ser o Dia Mundial do Chocolate. A data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. E para aproveitar, prepare o bolo de vulcão de chocolate da Água Doce. Confira o passo a passo:

 

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Foto: Bruno Marconato


Ingredientes da Massa:


250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó


Cobertura:

200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo do Bolo:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.


Modo de Preparo da Cobertura:

Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.


Decoração:

Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio. 

  

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento:  12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados