Dia 7 de julho foi escolhido para ser o Dia Mundial do Chocolate. A data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. E para aproveitar, prepare o bolo de vulcão de chocolate da Água Doce. Confira o passo a passo:
BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes da Massa:
250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do
fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e
bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.
Modo de Preparo da Cobertura:
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto
de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.
Decoração:
Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
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