A Páscoa é o feriado perfeito para quem ama sobremesas chocolatudas. E, pensando nisso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, ensina uma deliciosa receita de Torta Chocobanana.
A combinação entre banana e chocolate é
uma mistura que agrada o paladar. E fica ainda mais saborosa quando é feita com
chocolate da linha Melken, sendo a receita ideal para surpreender na
sobremesa de Páscoa!
Tempo
de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 torta de 1,5 kg
INGREDIENTES:
Base:
1 pacote de biscoito
de chocolate (200 g)
100 g de Chocolate
Ao Leite Melken derretido
Recheio de banana:
½ xícara (chá) de
açúcar (80 g)
2 colheres (sopa) de
manteiga (30 g)
5 bananas nanicas cortadas em pedaços
grandes (600 g)
3 colheres (sopa) de água (45 ml)
Creme de Chocolate:
250 ml de leite integral
1 colher (sopa) de gengibre fresco
ralado (13 g)
3 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
400 g de Chocolate Ao Leite Melken
picado
¼ de tablete de manteiga sem sal em
temperatura ambiente (50 g)
Decoração:
50 g de Chocolate
Branco Melken derretido
Miniovos brancos (ver
a receita de Ovo
Porta-ovinhos)
Material:
Forma de torta com fundo removível (25
cm de diâmetro)
Cone de papel-manteiga
Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e
coberturas
MODO DE PREPARO:
Base:
Triture os biscoitos
até obter uma farinha. Adicione o Melken Ao Leite derretido, bata até
ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo
removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.
Recheio de banana:
Aqueça uma frigideira grande e adicione
o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga,
coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a
água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.
Creme de Chocolate:
Ferva o leite, acrescente o gengibre e
deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o
leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o
leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem
ferver em fogo baixo por 5 minutos. Para saber se está no ponto certo, mergulhe
uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha
permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre
o Melken Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de
arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante. Acrescente a manteiga e
misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira
por 4 horas para firmar.
Banho e decoração:
Passe o Melken Branco derretido
para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em ziguezague sobre a torta.
Finalize com os miniovos.
Harald

Nenhum comentário:
Postar um comentário