Healthy Chef Dani Faria Lima destaca a importância das proteínas na alimentação
Incluir todos os grupos nutricionais na alimentação
é importante e saber variar o prato com cada um deles é uma tarefa diária. Para
incentivar esse equilíbrio entre proteínas, carboidratos e lipídios (gorduras)
no cardápio haja criatividade no preparo das refeições. A Healthy Chef Dani
Faria Lima ressalta a importância do consumo diário das proteínas, dá dica para
não errar mais nos grelhados e ensina uma receita incrível de filé de peixe
para ajudar a variar a proteína.
A Chef defende a presença das proteínas de origem
animal e/ou vegetal em boa quantidade em todas as refeições, já que é o
componente básico para a construção e restauração dos tecidos, órgãos e
hormônios vitais. "Alimentos proteicos tendem a nos dar um alto grau de
saciedade, exatamente por oferecer esta matéria-prima essencial. Diferente de
comer um prato de macarrão, por exemplo, que nos faz querer comer mais em pouco
tempo, gerando uma compulsão alimentar, pois a única coisa que a massa nos
oferece é fonte energética", alerta a Healthy Chef.
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| Divulgação |
Ingredientes:
- 3
filés de tilápia
- 2
dentes de alho pequenos socados
- 2
colheres de sopa de coentro picado
- Suco
de 1/2 limão siciliano
- 1
pitada de sal, cúrcuma e gengibre em pó
- Pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Espalhe o suco de limão nos filés, depois tempere
com o sal dos dois lados. Em seguida, espalhe também dos dois lados o alho, a
cúrcuma, o gengibre, a pimenta e finalize com o coentro. Deixe marinar por no
mínimo 30 minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia seguinte).
Espalhe o azeite e coloque o peixe com a frigideira
aquecida em temperatura média. Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire.
Evite virar mais de uma vez. Se a panela secar, pode regar com mais um fio de
azeite. Espere dourar do outro lado e sirva.
Segredo da chef: Para grelhar qualquer carne, deixe
antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada, solta muita água e o
resultado na textura não é o esperado. Quanto mais seca em contato com a panela
quente, melhor a carne sela e mantém sua suculência.

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