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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Conheça a origem do arroz selvagem e como ele pode contribuir para sua saúde



Considerado um superalimento, arroz selvagem é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de ser grande aliado no processo de perda de peso 


Sofisticado e dono de um sabor único, semelhante ao de avelãs torradas e chá preto, o arroz selvagem ou arroz silvestre, tem marcado presença tanto em pratos preparados para ocasiões especiais, quanto no dia a dia, para diversificar o cardápio e sair um pouco do trivial. Entretanto, este grão não fica apenas nisso, seus benefícios para a saúde vão muito além do que se imagina.

Nativo da América do Norte e considerado um grão sagrado pela cultura indígena de tempos antigos, até hoje o arroz selvagem é muito consumido na região. Considerado um superalimento, apresenta uma grande quantidade de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio. Rico em antioxidantes, o grão pode contribuir no combate à prisão de ventre, auxiliar na prevenção do câncer, retardar o envelhecimento precoce, prevenir doenças cardiovasculares, controlar a absorção de açúcares e ainda favorecer a perda de peso, sendo um grande aliado na dieta.

Pensando em todos esses benefícios e visando atender a demanda crescente por esse grão no mercado, empresas como a Josapar, detentora da marca Tio João, disponibiliza o arroz selvagem em sua linha Variedades Mundiais. Esse e outros produtos podem ser encontrados pelo e-commerce Armazém Tio João que disponibiliza descontos de 15% na primeira compra e realiza promoções semanais para os clientes cadastrados na plataforma.

Confira, a seguir, uma deliciosa receita utilizando o arroz selvagem, prato típico da culinária canadense.

Arroz selvagem ao curry

Ingredientes:


1 xícara de chá de Arroz Selvagem Tio João - Cozinha Canadense - Variedades Mundiais
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de curry em pó
1 olher de manteiga
Sal à gosto
Água fervente


Modo de fazer:


Lave e escorra o arroz. Coloque-o em uma panela com água fervente o suficiente para cobri-lo e ficar uns 4 dedos acima. Cozinhe em fogo baixo e, se necessário, acrescente mais água fervente. Quando estiver cozido (al dente), escorra totalmente e reserve. Coloque em uma panela a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco, até ficar dourado.

Acrescente o curry e o arroz. Misture bem e deixe o arroz refogar de 2 a 3 minutos nesse tempero. Sirva em seguida.



Josapar

Visite o site

Armazém Tio João

 

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