Sofisticado e dono
de um sabor único, semelhante ao de avelãs torradas e chá preto, o arroz
selvagem ou arroz silvestre, tem marcado presença tanto em pratos preparados
para ocasiões especiais, quanto no dia a dia, para diversificar o cardápio e
sair um pouco do trivial. Entretanto, este grão não fica apenas nisso, seus
benefícios para a saúde vão muito além do que se imagina.
Nativo da América do
Norte e considerado um grão sagrado pela cultura indígena de tempos antigos,
até hoje o arroz selvagem é muito consumido na região. Considerado um
superalimento, apresenta uma grande quantidade de proteínas, fibras, vitaminas
do complexo B e minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio. Rico em
antioxidantes, o grão pode contribuir no combate à prisão de ventre, auxiliar
na prevenção do câncer, retardar o envelhecimento precoce, prevenir doenças
cardiovasculares, controlar a absorção de açúcares e ainda favorecer a perda de
peso, sendo um grande aliado na dieta.
Pensando em todos
esses benefícios e visando atender a demanda crescente por esse grão no
mercado, empresas como a Josapar, detentora da marca Tio João, disponibiliza o
arroz selvagem em sua linha Variedades Mundiais. Esse e outros produtos podem
ser encontrados pelo e-commerce Armazém Tio João que disponibiliza descontos de
15% na primeira compra e realiza promoções semanais para os clientes
cadastrados na plataforma.
Confira, a seguir,
uma deliciosa receita utilizando o arroz selvagem, prato típico da culinária
canadense.
Arroz selvagem ao
curry
Ingredientes:
1 xícara de chá de
Arroz Selvagem Tio João - Cozinha Canadense - Variedades Mundiais
½ cebola picadinha
1 dente de alho
amassado
1 colher de curry em
pó
1 olher de manteiga
Sal à gosto
Água fervente
Modo de fazer:
Lave e escorra o
arroz. Coloque-o em uma panela com água fervente o suficiente para cobri-lo e
ficar uns 4 dedos acima. Cozinhe em fogo baixo e, se necessário, acrescente
mais água fervente. Quando estiver cozido (al dente), escorra totalmente e
reserve. Coloque em uma panela a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a
cebola comece a ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco, até
ficar dourado.
Acrescente o curry e
o arroz. Misture bem e deixe o arroz refogar de 2 a 3 minutos nesse tempero.
Sirva em seguida.
Josapar
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Tio João

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