O Dia das Mães neste ano será diferente para
aqueles que não vivem com as mães, pois há a medida de isolamento social para
manter a todos seguros. No entanto, o carinho e o afeto devem ser mantidos. Uma
alternativa para quem estará distante é utilizar as chamadas de vídeo para
reunir a família e diminuir a saudade em um encontro virtual. Para deixar o
momento mais completo e especial, combinem de preparar o mesmo cardápio e degustem
uma refeição saborosa juntos, mesmo que fisicamente separados. Os que vivem na
mesma casa, no entanto, podem manter a tradição de preparar um almoço
caprichado e repleto de amor ao lado da família.
Para ajudar você, a Tirolez, uma
das mais tradicionais marcas de laticínios do país, selecionou um cardápio
saboroso para o almoço de Dia das Mães. Invista em receitas práticas, como o Frango
Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola, que fica pronto em 1
hora. De sobremesa, o Verrine de Queijo Cottage com Manga
mistura diferentes texturas e o resultado é um sabor que promete surpreender a
todos.
Veja as receitas completas abaixo:
Frango Gratinado
ao Molho de Queijo Gorgonzola
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de peito de frango cortado em cubos
80 g de queijo Gorgonzola Tirolez
1 colher (sopa) de mostarda
250 ml creme de leite fresco
Queijo Parmesão Tirolez a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada e, quando murchar, acrescente o alho picado. Em seguida, adicione os cubos de frango e deixe dourar. Acrescente a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Junte o queijo gorgonzola e o creme de leite e misture até dissolver. Deixe o molho ferver e engrossar.
- Coloque o frango com o molho em um refratário untado com azeite e cubra com queijo parmesão. Levo ao forno preaquecido a 220 ºC para gratinar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
*Receita em parceria com a influenciadora
@panelaterapia
Verrine de Queijo
Cottage com Manga
Ingredientes:
Para o coulis de manga
1 manga Palmer madura cortada em cubinhos (210 g)
10 g de gengibre ralado fino (um pedaço pequeno, de aproximadamente 5 cm)
Para a montagem
1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200 g)
1 colher (sopa) de mel (18 g)
150 g de granola
Modo de Preparo:
- Bata a manga e o gengibre em um processador (caso não tenha um processador, utilize um liquidificador) até obter um purê liso. Leve para a geladeira por 30 minutos.
- Misture o queijo cottage com o mel, mexendo delicadamente. Em uma taça pequena ou em um copo, intercale camadas de queijo com mel, purê de manga e granola.
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Tirolez
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