Distanciamento social, reforço nos hábitos de higiene pessoal
e uso de máscaras são algumas das recomendações das autoridades de saúde em
prol da diminuição do contágio pelo Covid-19. Além disso, ter uma rotina de
atividades físicas e buscar uma dieta saudável também podem contribuir para
diminuir o impacto da doença no corpo. A Organização das
Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) recomenda que todos
fortaleçam o sistema imunológico por
meio de refeições nutritivas e balanceadas, com o intuito de mitigar os efeitos
da pandemia do coronavírus.
Gabriela Birochi Cerri, nutricionista da Lucco Fit, delivery
de refeições saudáveis, sugere o consumo de pratos com alimentos ricos em ômega
3 - que ajuda na imunidade - e que tenham alimentos com propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias. "A couve-flor com cúrcuma, por
exemplo, é um excelente anti-inflamatório, antioxidante e imunomodulador,
ajudando a manter a imunidade alta, além de ser rica em vitamina C, B6,
potássio, magnésio e fibra. Já a preparação de quinoa com vegetais é uma ótima
opção como fonte de proteína, principalmente para os vegetarianos, também é uma
fonte de antioxidante rica em fibras, vitaminas do complexo B e E, ferro
potássio e cálcio. ”
A seguir seguem receitas simples de preparar e que, além de
nutritivas, também são low carb e sem glúten.
Couve-flor assada com cúrcuma
4 Porções
Ingredientes:
Couve Flor: 1 Unidade Grande
Cúrcuma em Pó: 1 Colher de Chá
Pimenta Caiena em Pó:1/2 Colher de Café
Sal Rosa: 1 Colher de Chá
Água: ½ Xícara
Azeite de Oliva: a gosto.
Modo de Preparo:
1. Dissolver a cúrcuma, a pimenta Caiena e o sal na água.
2. Higienizar e cortar a couve-flor em floretes.
3. Em uma tigela, temperar a couve-flor com a água e os temperos dissolvidos. Misturar bem. Aguardar 10 minutos para absolver os sabores.
4. Escorra a couve-flor, despeje sobre uma assadeira untada com azeite.
5. Regue com um pouco mais de azeite.
6. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
Couscous Marroquino com lemon pepper
Ingredientes:
Couscous Marroquino: 1 xícara de chá
Caldo natural de legumes: 1 xícara de chá
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Lemon Pepper: 1 colher de café
Sal rosa: 1 colher de café
Caldo natural de legumes: 1 xícara de chá
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Lemon Pepper: 1 colher de café
Sal rosa: 1 colher de café
Modo de Preparo:
1. Colocar o couscous em um bowl. Temperar com o lemon pepper, azeite e sal. Misturar bem.
2. Ferver o caldo de legumes.
3. Despejar sobre o couscous e tampar. Aguardar 5 minutos.
4. Abrir e soltar os grãos com um garfo.
Lucco Fit
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