Saiba ainda como
os pequenos podem ajudar no preparo de uma receita: a Baked Potato Tirolez
Com a necessidade de isolamento
social e as crianças em casa, é preciso ter muita criatividade para mantê-las
entretidas e em desenvolvimento. Que tal trazer aprendizado para dentro da
cozinha, ambiente em que se estimula a leitura de receitas, um pouco de
matemática e até mesmo a consciência sobre o cuidado com os alimentos para
evitar o desperdício?
A convivência na cozinha pode até mesmo criar laços
memoráveis entre pais e filhos. Mas você sabia que há uma determinada
idade para que as crianças possam participar da preparação das refeições da
família? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios
do País, dá dicas importantes sobre como as crianças podem participar na
preparação da receita de acordo com a sua idade:
- A partir de 2 anos: já se pode colocar alimentos em uma tigela, amassar a massa, pegar e lavar frutas e legumes, além de misturar a massa do bolo (com supervisão);
- A partir de 4 anos: é possível passar manteiga no pão (usar faca de plástico), montar pizzas e lanches, descascar ovos e arrumar a mesa;
- A partir dos 7 anos: já é hora de colaborar com a lista do supermercado, medir ingredientes, usar o micro-ondas para aquecer os alimentos, usar o ralador e descascador, lavar louça, guardar as compras e temperar a comida;
- A partir de 10 anos: é o período ideal para seguir uma receita, utilizar facas e usar o fogão (com supervisão), escolher o cardápio, fazer um bolo e preparar pequenas refeições.
Dessa forma, o aprendizado, as risadas e momentos
valorosos em família estão garantidos. Para ajudar você nessa missão de mestre
cuca com os pequenos, a Tirolez sugere uma receita prática
e fácil. A Baked Potato Tirolez pode ser incrementada com arroz
branco para uma refeição ainda mais completa e nutritiva.
Aproveite as dicas para passar mais tempo com os
filhos e criar momentos únicos.
Baked Potato
Tirolez
Ingredientes:
5 batatas inglesas com casca
1 embalagem de Creme de Ricota Light Tirolez
4 toletes de palmito bem picados
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
1 pedaço (30 g) de Mussarela Tirolez em lascas (na parte maior do ralador convencional)
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve-as ao forno alto por 30-40 minutos, até que fiquem macias.
- Desembrulhe as batatas, faça um corte na metade, sem que as metades se separem. Pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas para que caiba o recheio.
- Faça uma mistura com o Creme de Ricota Light Tirolez, o palmito e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, recheie as batatas com o creme.
- Por fim, salpique cada batata com as lascas de Mussarela Light Tirolez e leve as batatas ao forno médio, até que o queijo derreta e doure levemente.
- Sirva em seguida.
Dica nutricional:
Batata assada e recheada com queijo cremoso! Quentinha, macia e saborosa. A receita tem alto teor de proteínas, que promovem a saciedade e são os principais componentes estruturais de todas as células do corpo. A receita tem fibras alimentares, que também participam dos mecanismos de saciedade e auxiliam no bom funcionamento intestinal. Experimente consumir a casca da batata assada, onde se encontra boa parte das fibras.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Preparo: 1 hora
Tirolez
www.tirolez.com.brwww.instagram.com/tirolezqueijos/
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