Criado em Hamburgo
e modificado pelos norte-americanos, a carne virou febre no Brasil e se tornou
a nova paixão nacional.
Uma das carnes mais saborosas está sendo celebrada
nesta quinta-feira (28), quando se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer.
Popularizado em todo o planeta após a Primeira Guerra Mundial, período em que o
prato começou a aparecer frequentemente em revistas e quadrinhos
norte-americanos, a carne vem ganhando destaque também nos pratos brasileiros.
Segundo dados do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), o consumo de hambúrguer
no Brasil cresceu 575% entre 1994 e 2014.
Com a moda das hamburguerias, a Associação
Brasileira de Franchising (ABF) registrou em 2017 um crescimento de 30% deste
setor, que movimentou R$ 650 milhões entre as milhares de franquias destinadas
ao alimento. Com as opções gourmets, que inovaram e conseguiram
conquistar uma base fiel de consumidores veganos, o hambúrguer tem atraído
entusiastas que almejam criar suas próprias versões deste famoso prato.
Em São Paulo, por exemplo, o crescimento deste setor
motivou a abertura do primeiro empório do Brasil especializado exclusivamente
em vender ingredientes e utensílios para o preparo da carne. Ele foi inaugurado
em 2018 e pode ser encontrado no bairro do Itaim Bibi. Para comemorar a data, o
OiMenu, startup de
cardápios digitais, levantou os sete pratos com hambúrguer mais famosos em todo
o mundo.
Confira:
- Americano
- Cheeseburger
- Smashburger
São feitos com dois ou três discos de carne finos e
esmagados na chapa, que ficam mais crocantes e bem passados.
- Slider Burger
Mais conhecido como mini-hamburguer, consiste em
uma porção com 4 ou 5 pequenos hambúrgueres tradicionais.
- Juicy Lucy
- Australiano
Comum no seu país de origem, leva beterraba,
abacaxi e ovo.
- Vegano
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