Batatas Gratinadas com Presunto Alemão leva
menos de 10 ingredientes
O
fim de semana em casa é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e
experimentar novos sabores. Por isso, a dica da Hans, marca de frios e embutidos preparados
com receitas de origem alemã, é a receita de Batatas Gratinadas, que são incrementadas
com o sabor único e irresistível do Presunto
Alemão.
O
Presunto Alemão Hans é uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra,
típico do sul da Alemanha. O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação
de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma
fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de
louro. Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim
e beterraba e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura
macia e suculenta e seu sabor característico. Como dica, o presunto alemão Hans
harmoniza com chás cítricos e com vinhos rosés ou cervejas IPAS.
Confira
abaixo o modo de preparo da receita:
Batatas Gratinadas com Presunto Alemão
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
300 g de Presunto Alemão Hans picado
300 g de mussarela ralada
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.
- Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.
- Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira
- Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Hans
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