Chef Melchior Neto
ensina receita com filé mignon
Sem imaginação na cozinha? Vamos te ajudar ensinado
um preparo que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando
batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que
existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha,
porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o
filé mignon!
Aproveite as dicas e surpreenda!
Ragu de filé MIGNON
Chef Melchior Neto
INGREDIENTES:
500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão
(pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Esse preparo pode ser servido com massa, no pão,
com batatas e do jeito que preferir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário