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segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Filhos no casamento: quando um não quer, há briga sim!



O famoso ditado popular “quando um não quer, dois não brigam” pode ser aplicado a quase tudo na vida. Quase tudo. Quando se trata, porém, de escolher ter filhos ou não, o conflito pode se instalar na vida do casal, sobretudo quando o desejo de um for o inverso do que outro espera do matrimônio neste quesito.

Segundo a psicóloga Marina Simas de Lima, cofundadora do Instituto do Casal, poucos conflitos na vida a dois são tão difíceis de resolver quanto a divergência entre se ter ou não filhos. “Como ter filhos pode ser um objetivo de vida de muitas pessoas, o fato do parceiro (a) não compartilhar deste desejo pode trazer um impacto altamente significativo na vida do casal, podendo inclusive ser motivo de rompimento. Ultimamente, este conflito tem sido constante na nossa prática clínica”, comenta.

Marina conta que há situações em que a pessoa que deseja ter um filho se separa de seu parceiro (a) para ter um filho, mesmo que de forma independente. “Há casos de homens e mulheres que se separam e buscam métodos como bancos de esperma, barrigas de aluguel e até adoção”, diz. Recentemente, inclusive, a imprensa noticiou que a procura por bancos de esperma aumentou no Brasil este ano.

Para a psicóloga Denise Miranda de Figueiredo, cofundadora do Instituto do Casal, quando um casal passa por esse dilema em que existe a diferença dos desejos e do projeto de experimentar e viver a maternidade ou a paternidade, o diálogo se faz peça fundamental para encontrar saídas para manter a relação. “Nesta situação, a busca por um mediador de conflitos, como um terapeuta de casal, pode ser importante e significativo e poderá contribuir na construção de um diálogo efetivo na busca de melhores alternativas de projetos que possam ser compartilhados”, comenta.


Tempos diferentes
 
Quando se trata de decidir por ter ou não filhos, outro fator importante a ser considerado é o tempo biológico da mulher, já que o período de fertilidade feminina tem, via de regra, um prazo mais curto em comparação com o homem. “Na verdade, essas questões devem ser conversadas e definidas pelo casal antes mesmo de assumir uma vida a dois de fato”, ressalta Marina.

“O que nos entristece é ver casais que têm uma relação muito boa, que funcionam muito bem e, por conta desta divergência sobre ter filhos, acabam se separando. Por isso, a recomendação é falar sobre o assunto antes mesmo de decidir casar ou morar juntos. É fundamental que os desejos e objetivos de vida sejam compatíveis, do contrário a chance de separação no futuro aumenta”, dizem as especialistas.    


Motivos diversos
 
A terapia de casal pode ser útil para oferecer ao casal um entendimento dos motivos que levam o (a) parceiro (a) a não querer ter um filho. Marina explica que, em geral, o medo de perder a liberdade ou de ter que abrir mão da vida profissional, mesmo que por um tempo, são bem comuns hoje em dia. Outro ponto é a questão financeira. “Há também os casais que já têm filhos de outros casamentos e não desejam ter outros. Enfim, as razões são diversas e nem todas terão uma solução que agrade a todos, mas é importante discuti-las para chegar a uma negociação favorável”, diz a especialista.  


Quando não tem negociação
 
Infelizmente nem todos os casais irão chegar num acordo bom para ambos. “Uma parcela se separa. Mas, quem fica junto precisa trabalhar a questão. Se ter um filho é algo muito importante para uma pessoa, ela pode se sentir frustrada ou incompleta e esses sentimentos podem interferir na dinâmica do casal se a questão não for bem resolvida. Com isso, o relacionamento pode entrar em crise, mesmo que seja anos mais tarde”, comenta Marina.

Portanto, é preciso avaliar os motivos e sempre manter um diálogo aberto, justamente para que o casal possa entrar num acordo. “Vale lembrar, por fim, que a ajuda de um profissional é fundamental para mediar o conflito e achar uma solução que seja boa para o casal, principalmente se há amor e respeito”, concluem Marina e Denise.






Aproveite o Dia da Gentileza para fazer uma doce surpresa



União acredita que os pequenos gestos têm o poder de deixar o mundo mais doce. Por isso, faz um convite especial para que o público celebre o Dia da Gentileza, comemorado em 13 de novembro, surpreendendo alguém especial. 

Um bolinho fofinho ou um potinho com deliciosos cookies traduzem com delicadeza toda a doçura de um ato de gentileza e contribuem para deixar o dia de alguém que gostamos mais doce. 

Pensando nisso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou três deliciosas sugestões de quitutes presenteáveis para você se aventurar na cozinha e deixar o próximo Dia da Gentileza ainda mais especial. 

Confira abaixo: 


Bolo de Laranja





Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para minibolo com furo central (6 cm x 7,5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: 20 porções


Ingredientes:

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
2 xicaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
5 gemas (100 g)
5 claras (200 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
200 g de manteiga sem sal
Manteiga para untar

Glacê
2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
Raspas de laranja
100 ml de suco de laranja


Modo de Fazer:


Massa

Pré-aqueça o forno na temperatura média. Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5 cm) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume. Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente. Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme quente.

Glacê

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO. Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê. Aplique em toda superfície do bolo. Coloque as raspas de laranja e espere secar.

Dica:

Se quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.





Cookies integrais de gengibre com União Demerara




Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno:
moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
Rendimento:
cerca de 40 unidades (10g cada)


Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de uva passa preta (65g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)


 
Modo de fazer:

Em uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal. Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado. Unte uma assadeira com margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem levemente. Espere amornar e retire da assadeira. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.



Cupcake de Chocolate e Chantilly com União Sucralose




Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 93 ml (5 x 7 x 3 cm)/ forminha para muffins
Temperatura e tempo de forno: moderado (180°C) / cerca de 40 minutos
Rendimento: 12 porções


INGREDIENTES:

Massa 

2 claras (80 g)
2 gemas (40 g)
¼ xícara de (chá) de manteiga (45 g)
1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
½ xícara (chá) cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
150 ml de leite 


Chantilly

200 ml  de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g) 
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)


Montagem

6 morangos cortados ao meio




MODO DE FAZER:

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose. Junte o cacau em pó. Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo. 


Chantilly

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes.

Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos antes de usar.


Montagem

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore com uma metade de morango. Sirva sem seguida.





Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br



 

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