Para deixar a folia mais gostosa, separamos uma dica de petisco harmonizado com drinque que promete dar água na boca
Fevereiro chegou e, com ele, o país normalmente entraria em clima de festa, com bloquinhos arrastando multidões pelas ruas das cidades. Mas em ano de pandemia, até o Carnaval terá que se reinventar. E assim como tem sido nos últimos meses, ficar em casa será uma das opções mais seguras.
Só que isso não significa que não terá festa. O tamanho do espaço não é desculpa para não fazer um bailinho intimista com a família e “sambar em cima” da monotonia. A ideia é simples: muito brilho e muitas cores são a base para garantir uma decoração apropriada para a festa. Sem esquecer do petisco e um bom drinque.
Por isso, para ajudar nesta missão, a chef Roberta Scheer, que assina o
menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, separou uma dica de petisco
harmonizado com drinque, que promete deliciar os foliões. Confira:
Drink – Clericot
Ingredientes:
1 laranja cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos
1 pera cortada em cubos
½ abacaxi cortado em pedaços pequenos
1 kiwi cortado em cubos
5 uvas cortadas na metade
5 morangos cortados na metade
• Gelo em cubos
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante
• 1 dose de vermute
• Água com gás ou soda limonada a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva bem gelado
Terrine de Salmão
Ingredientes:
100g de salmão defumado
400g de salmão cozido no vapor.
250g de cream cheese
250g de queijo cottage
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 ramo de dill
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Desmanche o salmão cozido em lascas, tempere com sal e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina sem sabor. Em um recipiente, junte o cream cheese, o
cottage, a gelatina hidratada e misture. Adicione o azeite, o dill picado e as
raspas de meio limão siciliano. Misture bem. Ajuste o sal e pimenta.
Forre uma forma de bolo inglês ou forma de terrine com filme
plástico, deixando sobrar bastante filme nas laterais, para cobrir toda a
terrine. Monte a terrine em camadas alternadas: uma camada de pasta de queijo,
outra camada de salmão no vapor. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Para
servir, desenforme e enfeite com salmão defumado. Sirva com torradas.
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