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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Vai curtir o Carnaval em casa?

Para deixar a folia mais gostosa, separamos uma dica de petisco harmonizado com drinque que promete dar água na boca 

 

Fevereiro chegou e, com ele, o país normalmente entraria em clima de festa, com bloquinhos arrastando multidões pelas ruas das cidades. Mas em ano de pandemia, até o Carnaval terá que se reinventar. E assim como tem sido nos últimos meses, ficar em casa será uma das opções mais seguras. 

Só que isso não significa que não terá festa. O tamanho do espaço não é desculpa para não fazer um bailinho intimista com a família e “sambar em cima” da monotonia. A ideia é simples: muito brilho e muitas cores são a base para garantir uma decoração apropriada para a festa. Sem esquecer do petisco e um bom drinque.  

Por isso, para ajudar nesta missão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, separou uma dica de petisco harmonizado com drinque, que promete deliciar os foliões. Confira: 

 

Drink – Clericot



Ingredientes:

 

1 laranja cortada em cubos

1 maçã cortada em cubos  

1 pera cortada em cubos

½ abacaxi cortado em pedaços pequenos 

1 kiwi cortado em cubos

5 uvas cortadas na metade

5 morangos cortados na metade

• Gelo em cubos

•  4 colheres de sopa de açúcar 

• 1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante

• 1 dose de vermute

• Água com gás ou soda limonada a gosto 

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva bem gelado

 

 

Terrine de Salmão


Ingredientes:

 

100g de salmão defumado

400g de salmão cozido no vapor.

250g de cream cheese

250g de queijo cottage

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

1 ramo de dill 

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Desmanche o salmão cozido em lascas, tempere com sal e deixe esfriar. Dissolva a gelatina sem sabor. Em um recipiente, junte o cream cheese, o cottage, a gelatina hidratada e misture. Adicione o azeite, o dill picado e as raspas de meio limão siciliano. Misture bem. Ajuste o sal e pimenta.

 Forre uma forma de bolo inglês ou forma de terrine com filme plástico, deixando sobrar bastante filme nas laterais, para cobrir toda a terrine. Monte a terrine em camadas alternadas: uma camada de pasta de queijo, outra camada de salmão no vapor. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Para servir, desenforme e enfeite com salmão defumado. Sirva com torradas.


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