A dica é da
empresária Amélia Whitaker
Salada de Acelga com Alho e Gengibre Frito é uma
sugestão leve e saborosa que pode acompanhar o almoço ou o jantar. A acelga é
um vegetal que pode ser consumido cru ou cozido e adicionado a diversos pratos.
Por conter antioxidantes, previne o envelhecimento precoce e ainda evita o
surgimento de doenças, como o câncer. Ela também é fonte de nutrientes
essenciais para o bom funcionamento do organismo, como carboidratos, cálcio,
fibras, proteínas, ferro, zinco e vitaminas. Confira a receita a seguir:
Ingredientes:
- 1
acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados;
- 1
cenoura orgânica ralada;
- 2
xícara de shoyu de coco;
- 1/2
xícara de vinagre;
- 5
dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas;
- 1
xícara de óleo de coco;
- 1
pedaço de gengibre.
Modo de preparo:
Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de
alumínio ou vidro e reserve. Aqueça o óleo de coco e frite o alho e o gengibre.
Quando o alho começar a dourar, retire do fogo. Despeje o óleo quente em cima
dos vegetais. Mexa rapidamente. Acrescente o shoyu e o vinagre. Leve à
geladeira.
Boa Terra

Nenhum comentário:
Postar um comentário