Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina a fazer iguaria para servir, se divertir e se deliciar; opção para café da manhã, lanche da tarde ou para presentear alguém querido
A chegada do Carnaval nos remete à outra grande celebração: a Páscoa. Mas, para além dos ovos de chocolate, a festa cristã também pode ser deliciosamente surpreendente por outras iguarias gastronômicas, como os pães doces, que, em formatos de coelhinhos, deixam a receita ainda mais especial.
“É
uma opção fácil, versátil e divertida que pode ser feita com as crianças. A
ideia é servir no café da manhã, no lanche da tarde ou ainda presentear alguém
querido”, afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte.
Aprenda
a fazer os Pães de Coelhinhos!
Ingredientes:
4
xícaras de cenouras cortadas em rodelas
2
ovos
1
xícara de água morna
2
colheres de sopa de fermento biológico seco
3/4
de xícara de óleo
1/2
xícara de açúcar
1
colher de sopa de mel
2
colheres de chá de sal
8
1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo
de Preparo:
1.
Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
2.
Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até
obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e
1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
3.
Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água,
mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e
na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha,
misturando e amassando com as mãos.
4.
Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão
macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por
6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida,
coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um
pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para
dobrar de tamanho.
5.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma
assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano
úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
Modo de Preparo – Dica
1.
É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas
vão dobrar de tamanho nesta etapa.
2.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
3.
Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a
massa fazendo as orelhinhas.
4.
Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
5.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos
ou até ficarem dourados.
Depois é só servir e se divertir!
Foto:
acervo pessoal
Créditos -
Foto: Divulgação / MF Press Global

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