Sopas,
cremes e massas são as apostas da nutróloga dra Esthela Oliveira para quem quer
se alimentar bem e longe de calorias vazias
Com o inverno batendo
à porta, não há nada mais delicioso do que pratos quentes como sopas, cremes e
massas. Pensando em esquentar o coração, mas sem deixar de lado o valor
nutricional dos alimentos, a médica nutróloga dra Esthela Oliveira,
especialista em emagrecimento saudável, elegeu algumas receitas com preparos
fáceis, rápidos e cheios de sabor.
Confira as sugestões a
seguir:
Sopa de abobrinha
Ingredientes: 250g de abobrinha;
1/2 cebola; 1 dente de alho; coentro a gosto; sal e azeite.
Modo de preparo: Doure o alho e a
cebola, adicione 500ml de água, deixe ferver. Acrescente a abobrinha e, em
seguida, desligue o fogo. Reserve e espere esfriar. Não precisa cozinhar a
abobrinha. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, reaqueça e
finalize com sal e coentro picadinho. Em seguida é só servir!
Creme de aspargos
Ingredientes: 200g de aspargos; 30g
de cebola (1 cebola média); 1 colher de sopa de azeite; 1 ovo cozido; sal e
pimenta a gosto.
Modo de preparo: Ferva 500 ml de água,
coloque os aspargos e, em seguida, desligue o fogo. Não é preciso cozinhá-los
totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte os
aspargos e bata tudo no liquidificador. Coloque sal, pimenta e sirva em
seguida. Vale decorar o prato com um ovo cozido.
Gnocchi de ricota com
abóbora
Ingredientes: 200g de abóbora
japonesa cozida; 1 dente de alho; 140g de ricota; 2 ovos; 1 colher de café́ de
sal rosa ou marinho; 1 pitada de noz-moscada; 50g de farinha de castanha de
caju; 35g de farinha de aveia.
Modo de preparo: Coloque a abóbora
cozida em um bowl, adicione o dente de alho picado, a ricota amassada, os ovos,
o sal, a noz-moscada e as farinhas. Misture bem com as mãos até́ virar uma
massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos, depois faça uma
"minhoca" com a massa e corte na forma de gnocchis. Aqueça água em
uma panela média, com sal, até́ ferver. Adicione os gnocchis com cuidado,
diretamente da geladeira, e deixe cozinhar até que subam. Retire-os dá agua
com uma escumadeira e coloque-os numa panela com um pouco de azeite para
grelhar, até que dourem dos lados. Sirva com queijo parmesão ralado ou queijo
vegano de castanhas. Se preferir, pode ainda servir com molho de tomate
caseiro.
Dra Esthela Oliveira -
médica do esporte, pós-graduada em nutrologia e medicina integrativa. Há cinco
dirige seu próprio espaço nos Jardins, em São Paulo, a Clínica Conde.
Reinaugurado em 2018, o novo ambiente foi projetado para proporcionar aos
pacientes momentos de tranquilidade, paz e conexão entre corpo, mente, alma e
natureza em meio a cidade.
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