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quinta-feira, 21 de maio de 2020

Para esquentar


Sopas, cremes e massas são as apostas da nutróloga dra Esthela Oliveira para quem quer se alimentar bem e longe de calorias vazias
 
Com o inverno batendo à porta, não há nada mais delicioso do que pratos quentes como sopas, cremes e massas. Pensando em esquentar o coração, mas sem deixar de lado o valor nutricional dos alimentos, a médica nutróloga dra Esthela Oliveira, especialista em emagrecimento saudável, elegeu algumas receitas com preparos fáceis, rápidos e cheios de sabor.
Confira as sugestões a seguir:

 
Sopa de abobrinha
 
Ingredientes: 250g de abobrinha; 1/2 cebola; 1 dente de alho; coentro a gosto; sal e azeite.
Modo de preparo: Doure o alho e a cebola, adicione 500ml de água, deixe ferver. Acrescente a abobrinha e, em seguida, desligue o fogo. Reserve e espere esfriar. Não precisa cozinhar a abobrinha. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, reaqueça e finalize com sal e coentro picadinho. Em seguida é só servir!

 
Creme de aspargos
 
Ingredientes: 200g de aspargos; 30g de cebola (1 cebola média); 1 colher de sopa de azeite; 1 ovo cozido; sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Ferva 500 ml de água, coloque os aspargos e, em seguida, desligue o fogo. Não é preciso cozinhá-los totalmente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte os aspargos e bata tudo no liquidificador. Coloque sal, pimenta e sirva em seguida. Vale decorar o prato com um ovo cozido. 


Gnocchi de ricota com abóbora
 
Ingredientes: 200g de abóbora japonesa cozida; 1 dente de alho; 140g de ricota; 2 ovos; 1 colher de café́ de sal rosa ou marinho; 1 pitada de noz-moscada; 50g de farinha de castanha de caju; 35g de farinha de aveia.
Modo de preparo: Coloque a abóbora cozida em um bowl, adicione o dente de alho picado, a ricota amassada, os ovos, o sal, a noz-moscada e as farinhas. Misture bem com as mãos até́ virar uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos, depois faça uma "minhoca" com a massa e corte na forma de gnocchis. Aqueça água em uma panela média, com sal, até́ ferver. Adicione os gnocchis com cuidado, diretamente da geladeira, e deixe cozinhar até que subam. Retire-os dá agua com uma escumadeira e coloque-os numa panela com um pouco de azeite para grelhar, até que dourem dos lados. Sirva com queijo parmesão ralado ou queijo vegano de castanhas. Se preferir, pode ainda servir com molho de tomate caseiro.


Dra Esthela Oliveira - médica do esporte, pós-graduada em nutrologia e medicina integrativa. Há cinco dirige seu próprio espaço nos Jardins, em São Paulo, a Clínica Conde. Reinaugurado em 2018, o novo ambiente foi projetado para proporcionar aos pacientes momentos de tranquilidade, paz e conexão entre corpo, mente, alma e natureza em meio a cidade.


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