Tradicional, fácil de
fazer e com um sabor delicioso. Essas são algumas das características do pudim,
o doce que está sempre marcando presença na mesa do brasileiro. Por isso, a
sobremesa tem até um dia especial: 22 de maio. Pensando em ajudar no preparo
dessa receita, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, esclarece
quatro dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar um pudim perfeito. Confira!
1. O pudim deve ter
furinhos ou não?
Isso é uma questão de
gosto e depende de cada cozinheiro, sendo a temperatura do forno que vai
determinar a presença ou não dos furinhos. Para quem deseja um pudim com
textura lisinha, sem furinhos, é preciso levá-lo ao forno a 180º, por 1h30. Já
quem gosta do doce com furinhos, deve cozinhá-lo ao forno a 220º, também por
1h30.
2. Como saber se o ovo
está bom para uso?
Se você quer descobrir
de forma rápida e prática se o ovo está bom para uso, deve colocá-lo dentro de
um copo com água. Se ele afundar, está bom, caso contrário não servirá para uso
e deve ser jogado fora.
3. Como evitar que o
pudim fique com cheiro forte de ovo?
Para não deixar aquele
cheiro de ovo no pudim, é necessário bater a mistura por pelo menos um minuto
no liquidificador. Assim, ela ficará bem homogênea e sem cheiro de ovo.
4. Para a calda, posso
trocar açúcar refinado por açúcar demerara?
Sim, é possível. No
entanto, é preciso ficar atento ao tempo de derretimento do açúcar e à cor do
caramelo, que são diferentes de produto para produto. Confira o ponto ideal do
caramelo aqui .
Pudim e Leite Moça
E é impossível falar
de pudim sem falar de Leite Moça. A marca que está prestes a completar um
século no mercado brasileiro é a garantia que tudo que pode dar certo vai dar
certo, inclusive os pudins com ou sem furinho.
Leite Moça iniciou o
ano com uma grande novidade: uma nova latinha repaginada com a receita original
desde 1921, versão integral com 8% de gordura, e também novas caixinhas em três
tamanhos diferentes: 260g, 340g e 395g.
A nova identidade
visual da latinha destaca toda originalidade e iconicidade da marca que está presente
em cerca de 60% das receitas doces e que ajudou a construir a cultura do doce
no país.
Já o Leite Moça
caixinha com fórmula semidesnatada, 6% de gordura, oferece novas possibilidades
de consumo para diferentes ocasiões e perfis de consumidor e mantém a mesma
certeza de que com Moça tudo que pode dar certo vai dar certo. Os consumidores
já encontram nas principais redes varejistas o já conhecido 395g, uma boa opção
para receitas menores de 260g e o 340g exclusivo para os supermercados de
bairro.
O Leite Moça Light também
deixa de ser comercializado na lata para ser exclusivo em caixinha mantendo a
mesma receita e sabor.
Quem quiser conferir
outras sobremesas que têm o Leite Moça como ingrediente, pode conferir uma
foodlist especial criada para a marca. É só clicar aqui .
Receitas Nestlé
YouTube "Receitas
Nestlé"
Instagram.com/receitasnestle
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