Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda uma receita
inovadora com carne suína, abacaxi e verduras
Para celebrar a data, nada melhor que reunir
amigos em torno do fogão e degustar um sanduíche exclusivo
Comemorado
no dia 28 de maio, há quem diga que o Dia Mundial do Hambúrguer surgiu na
cidade de Hamburgo, na Alemanha. Na época, a combinação era o clássico pão com
bife de carne moída, e somente nos anos 50 chegou ao Brasil, já com uma
variação no cardápio - inspirado no tradicional cheeseburger americano.
A
cada edição, a data apresenta novas combinações, que misturam diferentes opções
de carne, molhos, tipos de pão e acompanhamentos. Este ano, para fugir do
tradicional, a Alegra compartilha a receita de um hambúrguer de pernil suíno
com molho de abacaxi. Confira:
Crédito: Divulgação
Ingredientes:
Pernil
Alegra
Pão de hambúrguer
Abacaxi
Couve
Repolho verde
Cenoura
Queijo mussarela
Óleo
Maionese
Limão siciliano
Salsinha
Leite
Sal
Pão de hambúrguer
Abacaxi
Couve
Repolho verde
Cenoura
Queijo mussarela
Óleo
Maionese
Limão siciliano
Salsinha
Leite
Sal
Modo
de preparo:
Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é
de 200g de pernil Alegra moído. Após separar a quantia, misturar com a
salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto). Na sequência,
moldar o hambúrguer em formato redondo e levar à geladeira por 40 minutos. Em
seguida, despejar um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o
hambúrguer, pressionar com uma espátula - ou grelhar na churrasqueira. Quando
estiver quase pronto, colocar o queijo em cima hambúrguer para derreter.
Couve
crispy: lavar a couve
e secar as folhas, e em seguida picar em tiras bem finas. Em uma panela,
colocar um litro de óleo, aquecer e colocar a couve para fritar por dois
minutos.
Maionese: colocar um copo de leite gelado em um
liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicionar e bater com óleo até ficar
na consistência cremosa. Na sequência, acrescentar salsinha a gosto.
Salada:
ralar o repolho verde
e a cenoura e acrescentar uma colher de maionese (preparada anteriormente).
Abacaxi: grelhar em uma frigideira, sem óleo,
por cinco minutos.
Montagem: aquecer o pão na churrasqueira ou na
frigideira por dois minutos. Em seguida, passar a maionese, depois colocar o
hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura
misturado com uma colher de maionese e por final a couve crispy.
Alegra
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