Segundo o nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, a
beterraba, por exemplo, pode diminuir a pressão arterial
Segundo o portal EBC ( Agência Brasil), estima-se
que 32% da população adulta brasileira têm
hipertensão. Desses 36 milhões, somente 50% sabem que são hipertensos,
dos quais apenas 50% se tratam. A pressão 120 por 80 é considerada muito boa.
Já acima de 140 por 90, a pessoa já é hipertensa.
Embora não tenha cura, a
hipertensão pode ser controlada através de acompanhamento médico e de mudanças
de hábitos alimentares. Segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo,
os seguintes alimentos devem ser evitados, pois aumentam a pressão arterial:
Alimentos industrializados ricos em sódio :
como linguiça, salaminho, salsichas, bacon, os chamados embutidos, frituras,
molhos processados, refrigerantes, salgadinhos, entre outros.
-Sal de mesa
-Consumo excessivo de canela, como o próprio chá
-Bebida alcoólica em excesso
-Consumo excessivo de café
-Consumo excessivo de chás com alto teor de
cafeína, como o chá verde
-Molho à base de soja presente em comidas
chinesas
Já alguns devem ser inseridos no cardápio,
como:
Alimentos in natura, dentre esses:
-Melancia, principalmente a parte branca que
chamamos de citrulina
-Chuchu
-Cereais integrais- aveia, quinoa
-Abacate
-Legumes no geral
-Kiwi
-Pimentão vermelhos
-Beterraba fresca e seu suco
Ainda segundo o médico, os alimentos mais
naturais são favoráveis a manter a pressão arterial normal, devido a quantidade
de vitaminas e minerais presente e ao baixo nível de sal.
“Existem alimentos naturais que são
potencializadores e elevam a pressão, mas acontece quando o seu consumo é
altamente excessivo. Ao contrário dos alimentos industrializados ricos em sal e
gorduras, que são propiciadores da elevação da pressão sanguínea. Equilíbrio é
a chave do sucesso para manter a saúde do corpo normal e saudável”, pontua
Azevedo .
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