No dia 31 de março é comemorado o Dia Nacional da
Saúde e da Nutrição. A data, que integra o calendário do Ministério da Saúde,
tem o objetivo de incentivar os brasileiros a refletirem sobre os seus hábitos
alimentares no cotidiano. Afinal, o que comemos interfere diretamente na
maneira como o nosso corpo reage a infecções e pode contribuir para o
desenvolvimento de doenças como obesidade, diabetes e até problemas no coração.
Comer de maneira saudável, portanto, é algo de
extrema importância, mas também um desafio no dia a dia, sobretudo das grandes
cidades. A nutricionista Bárbara Ramires, que atende pelo GetNinjas,
maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, selecionou cinco
dicas importantes e práticas que ajudam nesse sentido. Confira abaixo quais são
elas:
·
Evite consumir fast food, comidas congeladas ou
alimentos pré-prontos. "Essas comidas são altamente calóricas e gordurosas
e não contém nenhum nutriente, nem vitaminas e tampouco minerais", explica
Bárbara;
·
Reduza o consumo de sal, açúcar e de carnes
processadas;
·
Nem toda gordura é ruim. Produtos como azeite, óleo
de coco e gordura de porco, por exemplo, são opções de gordura boa e ótimas
para manter um bom funcionamento dos hormônios e das vitaminas lipossolúveis
que são solúveis em gorduras;
·
Não faça dietas sem acompanhamento. "Não
existe a dieta ideal, mas aquela que melhor se adequa à realidade do seu
organismo e àquilo que você busca", orienta a nutricionista. Para não
prejudicar a saúde, procure ajuda de um profissional.
·
Inclua frutas, legumes, verduras, sementes e grãos
na sua dieta diária. "Além destes alimentos serem bem mais baratos que os
alimentos prontos ou congelados, eles possuem os nutrientes necessários para te
ajudar a manter uma alimentação mais saudável e equilibrada", afirma.
GetNinjas
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