Bacon possui
proteínas que proporcionam bem-estar ao corpo
Créditos:
divulgação
Propriedades
encontradas no alimento combatem o mal-estar
O Carnaval 2019 deve render R$6,78 milhões ao País,
segundo a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Além disso, cerca de 23,6 mil novos postos de trabalhos temporários serão
gerados nas áreas de transporte, hospedagem e alimentação - recorde de vagas
desde 2014.
Mas outra coisa também costuma "render",
e muito, nesse feriado: a ressaca. É preciso resistência e preparo para
aguentar tantos dias seguidos de festa, agito e diversão, além do consumo de
álcool. Para isso, os foliões podem contar com um grande aliado: o bacon.
Parece piada, mas não é! Segundo a pesquisadora da
Universidade de NewCastle, Elin Roberts, do Reino Unido, o bacon possui
proteínas que proporcionam bem-estar ao corpo, amenizando os sintomas da
ressaca e indisposição. “É um alimento rico em aminoácidos, o que supre
necessidades do corpo e é capaz de regularizar as condições naturais do
organismo”. O alimento é também uma fonte de vitamina B3, que auxilia no
combate de infecções e estimula o sistema imunológico, além de preservar a
memória. “Com a ingestão do bacon, o metabolismo fica acelerado, o que
contribui para melhorar os efeitos da ressaca. Aos poucos, a pessoa vai se
sentindo melhor e voltando ao ‘normal’”, diz Elin.
Dicas de preparação
Para um bacon mais crocante, de acordo com o
consultor da Alegra, Chef Dobis, o segredo é fritar por mais tempo, até ficar
dourado. “É preciso ficar atento durante o processo para não queimar. Isso
estraga o alimento, deixando-o com gosto amargo. Por isso, o ideal é fritar em
fogo médio em frigideira antiaderente, sem óleo”, indica Dobis.
Outra forma diferente de preparar é temperando o
bacon com condimentos e especiarias. E, para quem quer praticidade na
preparação, Dobis diz: “Basta colocar as fatias de bacon em um prato forrado
com papel-toalha, cobrir também com papel-toalha e levar ao microondas por um
minuto”.
Alegra
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