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sexta-feira, 1 de março de 2019

Alimentação adequada é fundamental para aproveitar os dias de folia


Nutricionistas dão dicas para quem quer curtir o Carnaval sem perder o pique


A época mais festiva do Brasil se aproxima e para quem desejar cair na folia e aproveitar os dias de diversão e folga deve lembrar de cuidar da saúde para não perder o pique ao longo do feriado prolongado. Nesse caso, a dupla: alimentação balanceada e hidratação do corpo é fundamental.

"As altas temperaturas e a energia gasta pelos foliões facilitam o processo de desidratação. Por isso, a ingestão de água, água de coco, chás gelados e sucos naturais ajudam a manter o equilíbrio do corpo", explica a nutricionista e coordenadora do curso da Anhanguera – unidade Campo Limpo, Nadya Mambelli.

Outra dica é optar por alimentos leves, práticos e de fácil digestão, como frutas, legumes no vapor, saladas e carnes grelhadas. Para aqueles que optarem por comer em restaurantes ou lanchonetes, o mais indicado é o salgado assado. "Evite o consumo de queijos, maionese e frituras. O manuseio e armazenamento inadequado desses alimentos podem transmitir doenças", alerta a nutricionista.

Aos foliões que exagerarem no Carnaval, os sucos ricos em vitamina C são ótimos para desintoxicar e minimizar os danos causados no organismo. "Frutas como laranja, limão, acerola, kiwi e caju são as mais recomendadas", conclui.

Ao adotar os cuidados adequados com a saúde será possível aproveitar com mais energia os dias festivos. "Para preparar o organismo, a alimentação deve ser leve e rica em nutrientes. Além disso, a ingestão de água entre um drinque e outro é essencial", recomenda a nutricionista e coordenadora de Nutrição e do CST de Gastronomia da Anhanguera – unidade Santana, Dra. Fernanda Maniero Banevicius.

Para aqueles que têm dúvidas do que deve comer antes de cair na folia, a especialista sugere duas opções de receitas leves e nutritivas:



Sanduíche Vegetariano – Rico em Proteína

Ingredientes

•4 colheres de sopa de ricota
•3 castanhas trituradas
•Folha de alface ou rúcula
•3 rodelas de tomate
•2 fatias de pão integral ou pão francês ou uma fatia de tortilha semi pronta
•Azeite
•Sal
•Cheiro verde


Modo de preparo

•Misture a ricota com as castanhas
•Adicione os demais ingredientes no pão ou tortilha
•Tempere com sal e azeite



Suco energético

Ingredientes

•5 cubos de gelo de água de coco ou 150 ml de água de coco
•Suco de 3 laranjas ou 150 ml de suco de laranja sem adição de açúcar
•3 folhas de hortelã


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, se desejar.

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