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sexta-feira, 22 de junho de 2018

Nutrólogo afirma que uma boa alimentação ajuda a manter a pele jovem


Saiba quais são os alimentos aliados da beleza


Uma alimentação equilibrada e uma boa hidratação são fundamentais para a pele, cabelos e unhas mais saudáveis e com aspecto jovial.

Alexander Gomes, médico nutrólogo e pós-graduado em clínica estética pela Universidade Jonh F. Kennedy na Argentina, tira algumas dúvidas sobre como aliar a alimentação à beleza:



Quais os alimentos que ajudam na saúde dos cabelos e unhas? 

Temos que consumir alimentos ricos em proteínas (de boa qualidade) e alimentos fontes de vitaminas e minerais. Proteínas de boa qualidade como peixes (ricos em ômega-3), ovos e carnes magras. O leite e derivados também são importantes por ser uma boa fonte de cálcio e ainda contém boas proteínas, assim como a soja. As frutas, verduras e legumes contêm vitaminas e minerais que são essenciais na construção e na qualidade dos cabelos e unhas.



A alimentação interfere no crescimento dos cabelos e unhas?

Sem dúvida. Uma dieta pobre em proteínas pode levar a queda de cabelos e enfraquecimento das unhas, já que as proteínas são fundamentais para o crescimento dos cabelos e unhas, enquanto que uma dieta pobre em vitaminas e minerais pode levar a uma queda de cabelos e unhas quebradiças, já que eles são essenciais para a sua formação e crescimento.



Quais os alimentos que prejudicam ainda mais a celulite e quais são os que auxiliam? Quais os benefícios na ingestão desses alimentos com relação a celulite.

Os alimentos que mais prejudicam são: refrigerantes (mesmo os diets ou zero), doces, fast-foods, embutidos e enlatados, chocolate ao leite, pão branco, salgadinhos, biscoitos recheados e bebidas alcoólicas em excesso.

O consumo de ômega-3 e bioflavonóides (ex: resveratrol) exercem efeito benéfico na inflamação e circulação. O óleo e semente de linhaça, peixes de água fria (salmão, atum, etc.), resveratrol (uva), saponina (soja) e a rutina (cebola) são bons exemplos. O chocolate amargo também possui bioflavonóides e pode ser consumido diariamente, mas em pequena quantidade (10 a 20g) por ser muito calórico. Além destes, as frutas, verduras e os legumes são fundamentais para um controle da celulite.

Não devemos esquecer que a boa ingestão de água é fundamental para a saúde em geral, pois além de hidratar, ajuda a eliminar toxinas do nosso organismo.



O Ômega 3 e 6 estão sendo utilizados em shampoos você acha que isso funciona nesses cosméticos, produtos de beleza ou somente sendo ingeridos, ou complementa o tratamento interno com o externo?

Para o couro cabeludo absorver os ômegas dos shampoos é necessário que eles estejam na forma de micro ou nanocápsulas, o que geralmente não acontece nas formulações comuns. Neste caso, não teria nenhum efeito benéfico ao organismo, pois não seriam absorvidos, sendo importante o seu consumo diário na dieta ou suplementar através de cápsulas gelatinosas.



Alguns dos mais importantes aliados da beleza, segundo o nutrólogo: 

-Ômega-3

Fontes: Salmão, bacalhau, sardinha, atum, semente de linhaça
Ação: Antinflamatória. Aumenta o colesterol bom e protege os vasos sanguíneos.


-Vitamina A

Fontes: Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados
Ação: Antioxidante. Auxilia no tratamento da acne e queda de cabelos.


-Betacaroteno (precursor da Vitamina A)

Fontes: Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate.
Ação: Funções idênticas às da Vitamina A.


-Vitamina C

Fontes: Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate.
Ação: Antioxidante. Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e colágeno.


-Vitamina E

Fontes: Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho.
Ação: Antioxidante e antiinflamatória. Importante para prevenir a oxidação do ômega-3.


-Vitaminas do complexo B

Fontes: frutas, verduras, legumes grãos integrais, sementes, carnes, peixes, etc.
Ação: Ativação de enzimas, energia, proteção celular, antioxidante.


-Magnésio

Fontes: Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar.
Ação: Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular.


-Selênio

Fontes: Grãos integrais, peixes, castanha do Pará.
Ação: Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos.


-Zinco

Fontes: Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos.
Ação: Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico.


-Licopeno

Fontes: Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba, melancia.
Ação: Antioxidante e antiinflamatório. Atua na cicatrização, previne câncer de próstata.


-Polifenóis
Fontes: Sementes de uva, ameixa, suco de uva.
Ação: Antioxidante e antiinflamatória. Protege os vasos sanguíneos




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