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quinta-feira, 21 de junho de 2018

Jogo da Copa do Mundo em clima de café da manhã


 Chef Paula Weber sugere receitas para receber os convidados e acompanhar a segunda partida da nossa seleção diante da Costa Rica
                                
        
O brasileiro segue em ritmo de Copa do Mundo. Depois de acompanhar o primeiro jogo da nossa Seleção com a Suíça, no último domingo, na próxima sexta-feira (22), é dia de acordar cedo para conferir a performance do Brasil frente ao seu segundo adversário, a Costa Rica, marcado para às 9h.

E como os jogos são sempre oportunidades para reunir amigos e familiares, a chef Paula Weber, do site Pitadas e Palpites, reúne suas dicas gastronômicas para o encontro matutino.

A chef aposta em uma mesa no clima de café da manhã. Acompanhe as receitas:


Bolo de Pão de Queijo


Ao invés da versão unitária, o bolo promete agradar os apaixonados pelo quitute mineiro!

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma


Modo de fazer:

Unte uma forma com buraco no centro e polvilhe com a farinha de rosca.
Bata os ovos com o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado.
Peneire o polvilho e junte o fermento, derrame o líquido em cima do polvilho e misture bem. Acrescente o queijo provolone em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos e sirva quente.






Foccacia



Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite a gosto


Modo de Fazer:

Em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e acrescente ¼ de leite morno.
Dissolva e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente ¼ farinha e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque a farinha, o sal, faça um buraco grande no centro e adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e pegajosa.
Coloque o azeite em um recipiente e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em uma assadeira, achate a massa por igual e deixe descansar por mais 20 minutos.
Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-25 minutos, até estufar.




Waffles



Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a máquina de waffles com manteiga e, depois de quente, coloque a massa.
Sirva com mel, geleia ou creme de avelãs.





Bolo de Iogurte



Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela e açúcar para peneirar
  • Açúcar de confeiteiro



Modo de fazer:

Pré aqueça o forno e deixe preparada a forma: redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e canela.
Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Separe as claras e bata em neve.
Bata o açúcar com as gemas, acrescente o iogurte e o óleo e, depois os ingredientes secos. Acrescente gentilmente a clara em neve e asse no forno por aproximadamente 30 minutos.
Para agilizar o processo de produção do bolo, bata os ovos com o iogurte e óleo no liquidificador e, na sequência, acrescente os ingredientes secos.





 Chef Paula Weber
@pitadasepalpites



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