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sexta-feira, 10 de junho de 2016

Receitas Juninas



Aproveitando o clima de São João, a Bunge Brasil seleciona uma série de receitas especiais para alegrar e inovar no cardápio durante as festas juninas. Serão receitas doces e salgadas, divulgadas semanalmente. Acompanhe nossas sugestões e confira abaixo as receitas : Torta de frango e milho, cuscuz com legumes e carne seca, bolo de fubá com amendoim e pudim de paçoca e coco.



Torta de frango e milho
Rende 12  porções de 100g
 
Ingredientes

Massa
 ¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)
 3 colheres (sopa) de leite (30 g)
 1 ovo (55 g)
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
 1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)
 1 gema para pincelar (20 g)

 Recheio de frango
 4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento
 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (20 g)
 1 dente de alho picado (5 g)
 1 cebola pequena picada (60 g)
 2 tomates pequenos picados (160 g)
 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g)
 6 azeitonas verdes picadas (30 g)
 5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g)
 1 copo de requeijão light (180 g)

 Recheio de milho
 1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml)
 1 lata de milho, escorrida (200 g)
 ½ cebola picada (45 g)
1 colher (sopa) de óleo de soja Soya (10 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)

Modo de preparo:

Massa: Misture o óleo de soja Soya, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa. Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheios: Leve o óleo de soja Soya para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os. Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve. À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater. Refogue a cebola no óleo de soja Soya, acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente. Deixe amornar.
Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante. Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h25min


Fonte: Bunge Brasil

Cuscuz com legumes e carne seca


Serve 10 porções de 130g
  
Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de flocos de milho fino (240 g)
1 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)
1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
1 cebola roxa picadinha (120 g)
400 g de carne seca cozida, limpa e desfiada
½ pimentão vermelho pequeno, picadinho (60 g)
½ pimentão verde pequeno, picadinho (60 g)
½ lata de milho verde (100 g)
2 tomates picadinhos (230 g)
Sal e coentro picado a gosto


Modo de preparo:

À uma vasilha leve o caldo de galinha e o cuscuz de milho para hidratar.
Reserve
Em uma panela, leve a margarina Primor para aquecer.
Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
Acrescente a carne seca desfiada e frite.
Junte os pimentões, o milho verde, os tomates e refogue.
Retire do fogo e, aos poucos, adicione o cuscuz já hidratado. 
Acerte o sal, adicione o coentro picado e misture bem.
Se necessário, corrija a umidade da massa, adicionando mais água.
Coloque a mistura no cuscuzeiro tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva bem quente com margarina Primor.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Fonte: Bunge Brasil

Bolo de fubá com amendoim

Rende 12 porções de 90g

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (250 g)
1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (220 g)
1 1/3 xícara (chá) de fubá (170 g)
4 ovos (220 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
2/3 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (14 g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado (150 g)
1 colher (sopa) cheia de fermento (12 g)
Margarina Primor para untar e farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo:

Em uma panela, leve para ferver o leite, a margarina Primor e o açúcar. Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre até que comece a engrossar. Leve a mistura à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos um a um até que sejam absorvidos pela massa. Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem. Acrescente o fermento, misture e reserve.
Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.


Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h

Fonte: Bunge Brasil



Pudim de paçoca e coco

Rende 12 porções de 110g

Ingredientes:

1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (360 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
½ tablete de margarina Primor Forno & Fogão derretido (50 g)
4 ovos (220 g)
2 xícaras (chá) de paçoca cortada em pedaços (260 g)
1 xícara (chá) de coco ralado (90 g)
                                   

Modo de preparo:

Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.
Ao liquidificador, leve o leite, o leite condensado, a margarina Primor Forno & Fogão e os ovos para bater. Transfira o líquido para uma tigela, adicione a paçoca, o coco ralado e misture.
Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar, em banho-maria e forno preaquecido, à temperatura de 200°C, por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h20 (+4h para gelar)
Fonte: Bunge Brasil








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