Segundo
dados da Apuesp, Associação Pizzarias Unidas, a pizza na crise se torna o prato
mais conveniente e acessível para toda a família;
Apuesp
prevê aumento de 10% nas vendas de pizza neste segundo semestre;
Paixão
nacional, a pizza está presente no lar dos brasileiros, seja em uma
comemoração, no domingo, e até na rotina semanal. Segundo levantamento
realizado pela APUESP (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), diariamente
são consumidas 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São
Paulo – considerada como a segunda cidade que mais consome pizza no mundo -
fica atrás apenas de Nova Iorque.
Mesmo com a
crise econômica, a pizza ainda é a opção mais barata para quem quer economizar,
“O consumo de pizza é crescente, pois é uma refeição que possui um custo
benefício melhor, em comparação a outros produtos”, diz Cedric Manzini,
Presidente da APUESP. “Uma pizza que custa em média 30 – 40 reais, pode ser
compartilhada entre 4 e 5 pessoas, já um hambúrguer, por exemplo, que custa em
média 20 – 30 reais só é consumido por apenas uma pessoa”, finaliza.
Segundo o
levantamento, a previsão das vendas de Pizza, salão e delivery, para o segundo
semestre de 2016 aponta um aumento de 10%, em relação a 2015.
No Brasil,
existem 36 mil pizzarias em funcionamento – sendo 11 mil no estado de São
Paulo. É um setor que gera 360 mil postos de trabalho, com faturamento em torno
de 22 bilhões de reais por ano.
SOBRE APUESP:
A Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo reúne centenas de
empresários de pizzarias de todo o Estado e promove o desenvolvimento
profissional do setor. Sem fins lucrativos e mantida pelos próprios associados,
a APUESP realiza workshops regionais, premiações, missões internacionais para
visitas a feiras nos EUA e Europa, e oferece apoio jurídico e assessoria de
alimento seguro. Além disso, a Associação oferece compras coletivas de insumos
graças a parcerias com as maiores indústrias alimentícias do país, como Sadia,
Scala e Embalagens Santa Inês
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