Prático, apetitoso, saudável e com
baixa caloria, o Muffin low carb de chocolate é uma ótima opção para o período
mais frio do ano
É possível deixar este inverno ainda mais saboroso, sem se preocupar com a balança. A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) selou parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho para a criação de uma receita imperdível para aquecer o período mais frio do ano: o “Muffin low carb de chocolate!”. A novidade combina sabor, praticidade, baixas calorias e muita saúde -- o chocolate ajuda a melhorar o humor e a concentração, abaixar a pressão arterial, reduzir dores musculares, atua no bom funcionamento do coração e até mesmo no controle do diabetes. “Para obter os benefícios ao organismo, é necessário que o consumo seja frequente, porém moderado, por volta de 30 gramas por dia”, ressalta Botelho.
A seguir, a receita do “Muffin low carb de chocolate!”:
Ingredientes:
·
2 ovos
·
2
colheres de sopa rasas de óleo de coco
·
3
colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
·
2
colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
·
adoçante a gosto
·
1 xícara de farinha de amêndoas
·
1/2 xícara de água
·
1
colher cheia de geleia de fruta sem açúcar
·
1
colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata primeiro os ovos e vá adicionando os demais ingredientes
aos poucos, deixando o fermento por último.
Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido
em temperatura baixa por 25 minutos.
Sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 290 kcal.
Imagem: divulgação ABICAB
Nenhum comentário:
Postar um comentário