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sexta-feira, 10 de junho de 2016

Castanhas caramelizadas para Festa Junina




A adaptação do amendoim praliné das festas juninas ganhou um toque gourmet!
As famosas castanhas caramelizadas são fáceis de preparar e sua casa ficará com aquele aroma delicioso durante o preparo!
Veja como fazer:
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.
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A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará. Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
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Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.
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Enquanto isso, prepare cones de papel colorido. Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.
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Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha!
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http://elo7.me/Tudojunino

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