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quarta-feira, 8 de junho de 2016

ABIMAPI ensina receita especial para o Dia dos Namorados




Para a semana do amor, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, ABIMAPI, trouxe uma receita deliciosa e muito fácil de preparar: mini fusille al limone.
O toque de gengibre na combinação entre o filé de truta defumada, deixa o prato com um sabor único e especial, que tornará ainda mais romântico o seu jantar do Dia dos Namorados. Ficou com vontade? Experimente!


Mini Fusilli al limone
Abimapi

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias Totais (kcal): 1179
Carboidratos (g): 84,2
Proteínas (g): 54,5
Gorduras (g): 69,4
Fibras (g): 6,1

Ingredientes:

200 gramas de fusilli cozido al dente
50 gramas de manteiga
1 colher das de café de gengibre fresco ralado
Suco de 1 limão taiti
Raspas de meio limão
80 ml de creme de leite fresco ou UHT
50 gramas de queijo parmesão ralado fino.
80 gramas de nozes levemente torradas e picadas
250 gramas de file de truta defumada cortada em pedaços ao seu gosto
2 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
Pimenta biquinho ao seu gosto

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o gengibre, o suco e raspas de limão e deixe levantar fervura.
Acrescente o creme de leite, o queijo, as nozes, o file de truta e o fusilli.
Deixe aquecer, acrescente o cheiro verde, a pimenta e sirva ao seu gosto.

Dica
Substitua a truta por salmão.
Substitua as nozes por amendoim torrado ou castanhas de caju torradas.

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