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segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Especialista destaca áreas e profissões em alta em 2022

Mercado está em constante transformação e os profissionais sempre precisam buscar aperfeiçoamento

 

Apesar da pandemia do coronavírus ter provocado aumento do desemprego e influenciado significativamente na desaceleração da economia, o mercado profissional tem apresentado áreas em ascensão. Quais são as profissões que têm ganhado destaque e prometem marcar forte presença no mercado em 2022? 

Segundo a especialista em Gestão de Pessoas e coordenadora do curso de Gestão de Recursos Humanos da Universidade Guarulhos (UNG), Regina Fernandes, o mercado de trabalho está em constante transformação e essa realidade faz com que os profissionais estejam em busca de aperfeiçoamento constante para que suas carreiras sejam de sucesso. 

“Em meio às mudanças, antes mesmo da pandemia, novas funções profissionais já surgiam, principalmente, nas áreas de Tecnologia, Marketing e Logística. Esses setores sempre foram muito importantes nas empresas e estão em constante atualização conforme as novas demandas do mercado. Atividades e profissões que estariam em alta em um futuro próximo se tornaram presentes e promissoras em menos de dois anos”, ressalta. 

Regina destaca ainda que com o cenário incerto e o aumento da modalidade "remota", o profissional que está em busca de emprego ou uma recolocação precisará se requalificar ainda mais. 

Entre as profissões que estarão em alta, de acordo com a especialista, e que terão mais vagas em 2022 são:

 

Analista de Dados - com uma grande parte do país utilizando a modalidade on-line para realização de atividades profissionais e escolares, o Analista de Dados teve um grande destaque neste período pandêmico, pois com este profissional foi possível coletar, analisar e traças dados estatísticos de melhorias e otimizações de processos.

 

Desenvolvedor de Softwares - esse profissional é responsável por desenvolver programas que criam e implementam soluções de informática.

É sabido que mesmo após a era pós-pandemia, muitas empresas adotarão o sistema home office e programas especializados para atender a demanda de quem estiver trabalhando em casa.

 

Especialista em Marketing Digital - com o aumento expressivo das vendas on-line, esse especialista ganhou ainda mais espaço e tem sido muito procurado em diversos setores. O marketing digital tem como principal objetivo utilizar estratégias para divulgação e vendas de produtos e serviços através das redes sociais e sites especializados.

 

Especialista em Logística - Este especialista tem em suas atividades a responsabilidade de organizar e monitorar os processos logísticos que vão desde o recebimento de materiais até sua entrega final. O profissional ganhou uma fatia muito grande de mercado no período de pandemia, pois foi ele o responsável pela entrega de toda venda on-line realizada.

 

Especialista de E-commerce - responsável pelo comércio eletrônico e aumento da visibilidade de produtos e serviços eletronicamente. O relacionamento com o cliente também é de responsabilidade deste especialista.

 

Engenheiro - esse profissional está sempre em ascensão. Com especialização em diversas áreas, ele é o responsável para encontrar soluções para problemas técnicos em estruturas, máquinas, aparelhos, além da inspeção , fiscalização e perícia.

 

Gestor Financeiro - responsável pelo controle do caixa da empresa, esse profissional foi durante a pandemia o encarregado por driblar as economias da empresa e ajustar seu caixa. Para este profissional, o período pós- pandemia será ainda de maior atenção, pois será ele o responsável em desenvolver a gestão estratégica financeira da empresa, pensando em manter sempre uma reserva para possíveis imprevistos como o vivido nos 02 últimos anos.

 

Turismólogo - com a retomada no setor de Turismo, o turismólogo terá novamente sua fatia de mercado garantida. Setores como hotéis, agências de turismo e eventos voltarão a contratar esses profissionais para garantir a satisfação de seus clientes.

 

Influencers Digitais - apesar de já existirem, os influencers digitais tiveram um grande destaque em 2021 e para 2022 as portas estarão novamente abertas. Os influencers Digitais como o nome sugere, é aquele capaz de influenciar o comportamento de alguém. Com intuito de aumentar suas vendas pelo e-commerce, as empresas têm muito interesse nestes profissionais que em algumas situações são responsáveis por um aumento significativo de suas vendas.

 

Por fim, a professora Regina Fernandes ressalta ainda o quanto é importante buscar capacitação e manter-se atualizado para que tenha mais desempenho nas habilidades. “Não basta apenas ter no currículo, é preciso mostrar isso para o mercado. O profissional deve ser proativo, pensar, agir e acreditar no seu poder de ação. Estamos na era da tecnologia, informação e do conhecimento, e viver esta fase exigem profissionais ainda melhores. Aprimorar-se, cuidar da saúde e adaptar-se rapidamente às mudanças serão o diferencial de qualquer profissional, de quaisquer áreas. Não basta ser bom, precisa ser excelente”, finaliza.


domingo, 5 de dezembro de 2021

5 coquetéis energéticos para manter o pique em dezembro

Confira aqui 5 drinks refrescantes feitos com café para dar aquela forcinha extra nos dias corridos de fim de ano


Nem bem acabou a Black Friday e a corrida pelos achados mais em conta, agora chega dezembro, mês mais agitado do ano, com festas de Natal e réveillon, confraternizações, eventos com amigos, montagem da árvore, compra de presentes e ufa! aquela viagem tão esperada. Haja energia para tanta função, e o jeito é recorrer a alguns truques para turbinar o nosso mood e o metabolismo de um jeito gostoso: preparando drinks com café, geladinhos e refrescantes.

Confira aqui 5 receitas para fazer em casa:


  • Cold Brew Negroni

                                                                   Tim Nusog

 

Em vez de adicionar café como ingrediente, Pam Wiznitzer, bartender do Seamstress, de Nova York, faz infusão de café no Campari. Uma vez armada desta deliciosa dica, você pode fazer um Boulevardier ou outra bebida com o licor, mas o clássico Negroni é o melhor caminho a seguir. Esta é uma versão com cafeína e um pouco mais rica do clássico drink, que você pode começar a beber no brunch para seguir ligada o dia inteiro.

30 ml de Campari com infusão de café gelado

30 ml de gin

30 ml de vermute doce

Adicione o Campari com infusão de café gelado, gim e vermute doce em uma coqueteleira com gelo e mexa até esfriar bem. Coe em um copo e derrame sobre um grande cubo de gelo. Enfeite com uma casca de laranja

Para fazer infusão de café gelado no Campari: Encha um frasco de Mason ou recipiente semelhante até a metade com borra de café e despeje o Campari para encher o frasco até o fim. Deixe em infusão por pelo menos 10 minutos ou durante a noite e, em seguida, coe o café com um filtro de café comum.

 

 

  • Night Cap

                                                               Daniel Moik

Desconsidere o nome desta bebida: as medidas de café gelado que ela contém podem te manter acordado ou acordada bem depois da hora de dormir. Um Rum & Tonic reforçado, este coquetel adiciona ao cold brew mais um pouco de maple sirup e raspas de laranja à mistura, resultando em uma bebida efervescente inspirada no intrigante componente do café.

60 ml de rum Goslings Gold Seal

60 ml de café frio

15 ml de Maple Sirup

Raspas de 1 laranja

1 pitada de Angostura

Água tônica San Pellegrino

Adicione o rum, a bebida gelada, o maple sirup, as raspas de laranja e os bitters em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe em um copo alto sobre cubos de gelo grandes. Cubra com a tônica e mexa delicadamente. Enfeite com uma casca de laranja.

 

  • Death By Morning

                                                                 Tim Nusog

 

Absinto com sabor de anis e menta Branca Menta são a âncora deste coquetel, que pede licor de café e também uma dose completa de café expresso, além de um pouco de açúcar demerara e uma pitada de bitters de Angostura. A bebida amarga, mentolada e herbácea resultante é uma mistura estimulante e ao mesmo tempo elegante.

22 ml absinto Vieux Pontarlier

15 ml de Branca Menta

15 ml de licor de café

45 ml de café expresso

1 colher bailarina de açúcar demerara

1 pitada de Angostura

1 pitada de sal marinho grosso

1 torção de laranja


Adicione o absinto Vieux Pontarlier, Branca Menta, licor de café, espresso (ou concentrado frio), açúcar demerara, bitters de Angostura e sal marinho em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe duas vezes em um copo Nick & Nora. Extraia o óleo de uma torção laranja sobre o vidro e descarte. Decore com um raminho de hortelã.

 

  • Express Y’a self!

                                                        Todd Coleman

Bartenders em todos os lugares estão reproduzindo o Espresso Martini, fazendo melhorias em relação ao original, e este coquetel é um excelente exemplo. É uma versão mais rica, suave com uma base de agave, empregando tequila, mezcal, licor de café fresco, bem como a própria bebida gelada, néctar de agave, extrato de baunilha e uma combinação de bitters. O enfeite com glitter comestível é festivo, mas opcional - os sabores desta bebida brilham por conta própria.

45 ml tequila silver

30 ml de licor de café fresco

15 ml de mezcal

30 ml de café frio

15 ml de néctar de agave

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de cha bitter de chocolate mexicano Hella

1 colher de chá de Scrappy’s Firewater bitter

Adicione a tequila, o licor de café, o mezcal, o café frio, o néctar de agave, o extrato de baunilha, o bitter de chocolate e o bitter de aguardente em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe em uma taça cupê. Enfeite com glitter comestível preto, verde e vermelho

 

  • Carajillo 43 

                                                             Divulgação

A união do mítico Licor 43 com café espresso é a fórmula do Carajillo 43, o drink mais visto em 2020 na versão brasileira do Difford’s Guide, um guia para amantes da coquetelaria consultado por bartenders do mundo todo.

Para prepará-lo, coloque 3 pedras de gelo em um copo baixo, 50 ml de Licor 43 e adicione 50 ml de café espresso. Misture todos os ingredientes e complete com mais gelo. Para a versão batida, basta adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater vigorosamente. 

 

Confira 3 drinks refrescantes para curtir o verã

Aproveite as altas temperaturas com receitas fáceis e rápidas

 

O verão está chegando e nada melhor do que saborear aquele drink bem gelado para se refrescar. Pensando nisso, a Britvic Brasil , multinacional do ramo de bebidas não alcoólicas, separou três receitas fáceis e rápidas de drinks para curtir o verão naquele happy hour ou no fim de semana com os amigos. Confira:


Britvic Ginger Ale


Ingredientes:


1 Britvic Ginger Ale

50ml de Gin

1 fatia de limão

Hortelã para decorar

 

Modo de preparo: coloque o Gin no copo, misture com o Britvic Ginger Ale e a fatia de limão. Por fim, decore com a hortelã por cima e sirva.

 


Yellow Passion

Ingredientes:

50ml de Run Branco

20ml de Mathieu Teisseire Maracujá

20ml de Contreau

20ml de limão siciliano

6 folhas de hortelã

 

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira com gelo, bata por 10 segundos e sirva em uma caneca.

 

Natural Tea Changria

Ingredientes:

Morangos picados

Natural Tea de Chá Verde com Limão

Limão em rodelas

Folhas de hortelã (opcional)

Gelo a gosto

 

Modo de preparo: coloque o limão e o morango em um copo ou taça, depois despeje o Natural Tea de Chá Verde com Limão a gosto, coloque a quantidade desejada de gelo e decore com hortelã. Sirva bem gelado.

 


Britvic Brasil

 

Conheça cinco receitas geladas com chá para preparar no verão

Curadoria de chás Chá Dō disponibiliza uma explosão de sabores para você aproveitar a época mais quente do ano


Com as altas temperaturas que são esperadas para o verão brasileiro, muitas pessoas devem aproveitar uma das bebidas mais queridas pelos brasileiros, o chá. Mas quem disse que chá é apenas para os dias mais frios? Pensando nisso, a curadoria de chás Chá Dō preparou cinco receitas geladinhas para você usar o melhor do mundo do chá em sua casa e ainda ganhar energia e disposição! Confira a seleção exclusiva da curadoria para enfrentar a época mais quente do ano com muito sabor.

 

Oolong Amaya & Hibisco

 

Esta é uma bebida deliciosa, aromática e muito refrescante para aproveitar, em especial, nos dias de calor.

INFUSIONAR


•8g de chá Oolong Amaya em 200 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC por 3 minutos e coar.
3g de Hibisco em 200 ml de água filtrada e aquecida a 100ºC por 5 minutos e coar.


FINALIZANDO

•Após coar, misturar ambos e acrescentar 600g de gelo.
•Derretendo todo o gelo, já estará pronto para tomar.
•Não precisa adoçar, mas se desejar é só acrescentar mel ao seu gosto.

Além de saborosa e aromática, esta bebida possui propriedades antioxidantes, diuréticas, digestivas e anti-inflamatórias, sendo uma grande aliada na manutenção de uma vida saudável, pois ajuda a melhorar a imunidade, no combate ao estresse e na prevenção do envelhecimento precoce.

 

 

O Poderoso Senchaí


CHÁ

•Colocar 8g de chá verde Sencha em 250 ml de água filtrada e aquecida a 70ºC.
•Infusionar por 3 minutos e coar.


SABORIZANDO


Em um liquidificador acrescentar ao chá 750ml de água gelada, 70g de couve, 100g de abacaxi, 6g de gengibre e 6 folhas de hortelã.
Bater tudo.
Reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos. O restante, deixar na geladeira. Quando tiver os gelos prontos, bater com a parte líquida no liquidificador. Ficará super gelado e cremoso.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.



Obs: O chá, derivado da Camellia sinensis, assim como a couve, abacaxi, gengibre e hortelã, são poderosos aliados na manutenção de uma vida saudável. É um super time de ingredientes, ricos em antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças, além de possuir ação anti-inflamatória, desintoxicando o corpo, atuando como coadjuvante em processos para desinchar e emagrecer.

 

 

Iced Tea Amaya Maravilha

 

Chá


•Colocar 8g de chá preto Amaya em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.


•Infusionar por 1:30 minutos e coar.


Saborizando


Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada e 8 ml de sumo de limão siciliano (1 colher de sopa).
Misturar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com ou sem gelo.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.



Obs: O Chá Preto Puro da família Amaya além de delicioso, possui uma cor castanha avermelhada e um aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo que aliadas ao limão siciliano, promovem uma rica sensação de frescor e conforto.

 

 

Shincha Dourado Yamamotoyamaí 

 



Chá


Colocar 8g de Shincha Yamamotoyama em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.


Infusionar por 30 segundos e coar.



Saborizando:


Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada, meia carambola e meio kiwi amarelo.
Bater tudo em um mixer (ou liquidificador) até que tudo esteja homogêneo.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com bastante gelo.

 

Obs: O Shincha Yamamotoyama, produzido com os brotos e folhas de primeira colheita da Camellia sinensis, é cru, fresco e raro. A carambola é uma fruta originária da Ásia e o kiwi amarelo, da Nova Zelândia. Todos estes ingredientes contém importantes nutrientes para o bom funcionamento do organismo, nos ajudando a ter uma vida saudável, além de serem uma delícia.

 

Receita do Urso - Batida Del Don

Aprenda a fazer uma deliciosa batida de paçoca com coquetel alcoólico de doce de leite



A Don Luiz, empresa especializada na fabricação de coquetéis alcoólicos à base de doce de leite, reconhecida por Don Luiz Dulce de Leche Cream, traz uma deliciosa sugestão: Batida Del Don, feita pelo bartender Paulo Vitor.

Ingredientes:

60 ml de Don Luiz;

40 ml de Vodka;

1 paçoca e meia.



Modo de preparo do drink:

Adicione os ingredientes na coqueteleira, bata vigorosamente, despeje na caneca com gelo e finalize com pedaços de paçoca.

 


Don Luiz

https://donluiz.com.br/

 

Esquenta de Verão: aprenda a fazer drinks refrescantes que serão tendência na estação mais esperada do ano

O Verão chega no dia 21 de dezembro, faltam menos 30 dias para uma das estações mais aguardadas do ano quando se fala em encontros, festas e celebrações de pequenos e grandes momentos com pessoas especiais. Pensando nisso, Rafael de Matos - o novo embaixador da marca de vodka Grey Goose, do grupo Bacardi, preparou três receitas de drinks leves e refrescantes que prometem ser tendência nos próximos meses. Afinal, segundo o IWSR, fonte de dados e análises sobre o mercado de bebidas alcoólicas, espera-se que bebidas com ABV reduzido cresçam 31% até 2024 no Brasil.

"Os drinks Essences Fizz Melancia & Manjericão, Tropical Spritz e Grey Goose Blueberry Fizz são super fáceis de preparar e combinam bem com o paladar médio dos brasileiros. O Essences Fizz é feito com nosso lançamento Grey Goose Essences, que mixa bem com vários insumos, principalmente cítricos, uma vez que é feita a partir de vodka infusionada com botânicos 100% naturais, leve, sem adição de açúcar e um baixo teor alcoólico", conta Rafael de Matos. Confira as receitas:

 

Essences Fizz Melancia & Manjericão



Ingredientes:


50 ml GREY GOOSE Essences Melancia e Manjericão

150 ml água com gás/club soda

Ramo de manjericão e lâmina de melancia

 

Preparo: Em uma taça de vinho cheia com cubos de gelo, acrescente Grey Goose Essences sabor melancia e manjericão, complete com água com gás gelada e mexa suavemente. Decore com ramo de manjericão e uma lâmina de melancia fresca.

 


Tropical Spritz


Ingredientes:

45 ml GREY GOOSE Vodka

20 ml Vinho Branco

20 ml suco de abacaxi fresco

15 ml xarope de maracujá

50 ml água com gás/club soda

Ramo de alecrim para decorar

 

Preparo: Em uma taça de vinho cheia com cubos de gelo, acrescente Grey Goose, o vinho branco, o suco de abacaxi já coado e o xarope de maracujá. Mexa suavemente e complete com água com gás gelada. Decore com ramo de alecrim.

 

 

Grey Goose Blueberry Fizz

 

Ingredientes:

50 ml GREY GOOSE Vodka

80 ml chá de frutas vermelhas

20 ml xarope de açúcar

10 ml limão siciliano

Toque de água com gás

Folhas de hortelã para decorar

 

Preparo: Em uma coqueteleira, acrescente Grey Goose e os demais ingredientes, com exceção da água com gás, e bata com alguns cubos de gelo. Sirva em um copo longo e complete com água com gás gelada. Decore com ramo de hortelã.

 

Bacardí

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