Curadoria de chás
Chá Dō disponibiliza uma explosão de sabores para você aproveitar a época mais
quente do ano
Com as altas temperaturas que são esperadas para o verão
brasileiro, muitas pessoas devem aproveitar uma das bebidas mais queridas pelos
brasileiros, o chá. Mas quem disse que chá é apenas para os dias mais frios?
Pensando nisso, a curadoria de chás Chá Dō preparou cinco receitas geladinhas
para você usar o melhor do mundo do chá em sua casa e ainda ganhar energia e
disposição! Confira a seleção exclusiva da curadoria para enfrentar a época
mais quente do ano com muito sabor.
Oolong Amaya & Hibisco
Esta é uma bebida deliciosa, aromática e muito
refrescante para aproveitar, em especial, nos dias de calor.
INFUSIONAR
•8g de chá Oolong Amaya em 200 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC por 3
minutos e coar.
3g de Hibisco em 200 ml de água filtrada e aquecida a 100ºC por 5 minutos e
coar.
FINALIZANDO
•Após coar, misturar ambos e acrescentar 600g de gelo.
•Derretendo todo o gelo, já estará pronto para tomar.
•Não precisa adoçar, mas se desejar é só acrescentar mel ao seu gosto.
Além de saborosa e aromática,
esta bebida possui propriedades antioxidantes, diuréticas, digestivas e
anti-inflamatórias, sendo uma grande aliada na manutenção de uma vida saudável,
pois ajuda a melhorar a imunidade, no combate ao estresse e na prevenção do
envelhecimento precoce.
O Poderoso Senchaí
CHÁ
•Colocar 8g de chá verde Sencha em 250 ml de água filtrada e aquecida a 70ºC.
•Infusionar por 3 minutos e coar.
SABORIZANDO
Em um liquidificador acrescentar ao chá 750ml de água gelada, 70g de couve,
100g de abacaxi, 6g de gengibre e 6 folhas de hortelã.
Bater tudo.
Reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos. O restante, deixar
na geladeira. Quando tiver os gelos prontos, bater com a parte líquida no
liquidificador. Ficará super gelado e cremoso.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.
Obs: O chá, derivado da Camellia sinensis, assim como a couve, abacaxi,
gengibre e hortelã, são poderosos aliados na manutenção de uma vida saudável. É
um super time de ingredientes, ricos em antioxidantes, que combatem o
envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças, além de possuir ação
anti-inflamatória, desintoxicando o corpo, atuando como coadjuvante em
processos para desinchar e emagrecer.
Chá
•Colocar 8g de chá preto Amaya em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.
•Infusionar por 1:30 minutos e coar.
Saborizando
Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada e 8 ml de sumo de limão siciliano (1
colher de sopa).
Misturar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com ou sem gelo.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.
Obs: O Chá Preto Puro da família
Amaya além de delicioso, possui uma cor castanha avermelhada e um aroma floral
e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo
que aliadas ao limão siciliano, promovem uma rica sensação de frescor e
conforto.
Shincha Dourado
Yamamotoyamaí
Chá
Colocar 8g de Shincha Yamamotoyama em 250 ml de água filtrada e aquecida a
80ºC.
Infusionar por 30 segundos e coar.
Saborizando:
Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada, meia carambola e meio kiwi amarelo.
Bater tudo em um mixer (ou liquidificador) até que tudo esteja homogêneo.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com bastante gelo.
Obs: O Shincha Yamamotoyama, produzido com os brotos e folhas de primeira colheita da Camellia sinensis, é cru, fresco e raro. A carambola é uma fruta originária da Ásia e o kiwi amarelo, da Nova Zelândia. Todos estes ingredientes contém importantes nutrientes para o bom funcionamento do organismo, nos ajudando a ter uma vida saudável, além de serem uma delícia.
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