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segunda-feira, 11 de março de 2019

Kaspersky Lab: golpes para roubar credenciais de acesso a sites adultos dobram em 2018


Pesquisadores da Kaspersky Lab registraram mais de 850 mil ataques de malware no ano passado. As tentativas de roubo atingiram 110 mil pessoas

O número de usuários que sofreram tentativas de ataques de malware com a intenção de roubar o login de acesso às contas premium em sites adultos aumentou mais de duas vezes, passando de cerca de 50 mil usuários em 2017 para 110 mil no ano passado. No total, foram detectados mais de 850 mil ataques. Esse crescimento foi acompanhado de mais ofertas de credenciais roubadas na Dark Web e de um aumento no número de famílias de malware envolvidas nos ataques. Essas e outras constatações fazem parte do relatório da Kaspersky Lab sobre as ameaças contra usuários de sites adultos em 2018.

Ao mesmo tempo que a pornografia é considerada uma ótima isca para atrair vítimas para um site malicioso ou fraude, não se via valor em monetizar o conteúdo para adultos propriamente dito. Mas é justamente esta mudança no comportamento dos cibercriminosos que o novo relatório mostra. É a pornografia, especialmente as contas premium de sites pornográficos e que incluem conteúdos exclusivos, que está chamando cada vez mais a atenção dos fraudadores.
 
Para roubar as credenciais premium, os cibercriminosos distribuem malware usando botnets, uma rede de robôs ou dispositivos infectados com malware capaz de baixar outro malware, dependendo dos objetivos do proprietário da botnet. Essas botnets costumam ser formadas por versões de trojans bancários, mas que foram adaptados para atacar e roubar usuários de sites adultos. 
Quando bem-sucedidos, interceptam o tráfego de dados das vítimas e as redirecionam para páginas falsas que espelham o verdadeiro site adulto que o usuário está tentando acessar. O malware tentará capturar as credenciais premium quando o usuário fizer o login na página falsa. Esse método é cada vez mais popular entre os cibercriminosos e, normalmente, resulta na exposição das informações pessoais das vítimas, que podem ainda perder o acesso à conta, que teve um custo anual de US$ 150.

Segundo os pesquisadores da Kaspersky Lab, o crescente número de usuários que enfrenta esse malware é compatível com a intensificação na produção das ameaças. O número de ataques maliciosos relacionados à pornografia aumentou quase três vezes: de 307.868 tentativas de ataques em 2017 para 850.000 em 2018. Esse crescimento está associado ao aumento no número de famílias de malware distribuídas por botnets, que visam obter credenciais de login em sites de pornografia. No ano passado, os especialistas da empresa descobriram 22 variações de bots usadas neste tipo de ataque que distribuem cinco famílias de trojan direcionadas a bancos: Betabot, Gozi e Panda (esta conhecida também por atacar usuários de marcas conhecidas de comércio eletrônico), Jimy e Ramnit. Da mesma forma que a Gozi, as duas últimas também são novas nos ataques a logins de pornografia. Em 2017, 27 variações de bots distribuíram apenas três famílias de malware (Betabot, Neverquest e Panda).

O crescimento desses ataques foi acompanhado de um aumento no número de ofertas relacionadas a credenciais roubadas na Dark Web: a pesquisa mostra que, em 2018, o número de ofertas exclusivas de credenciais de acesso premium a sites pornográficos dobrou, chegando a mais de 10 mil, em comparação com cerca de 5 mil em 2017. Contudo, o preço continua o mesmo, aproximadamente entre US$ 5 e US$10 por conta.

As credenciais de acesso premium a sites de pornografia podem não ser o item mais óbvio de ser roubado. Porém, o fato do número de ofertas de venda relacionadas a esse tipo de credenciais na Dark Web estar crescendo e o aumento das iniciativas para distribuir esses malwares mostram que essa é uma linha de negócios ilegais lucrativa e popular. Os usuários desses sites de conteúdo adulto devem lembrar-se de que esse malware pode passar despercebido no dispositivo da vítima por muito tempo, espionando suas atividades e permitindo que outros façam o mesmo, sem desconectar o usuário para não levantar suspeitas. Mesmo as pessoas que apenas acessam o site, mas não têm contas premium, podem estar em perigo pois arriscam expor seus dados privados”, explica Oleg Kupreev, pesquisador de segurança da Kaspersky Lab.


Outras conclusões do relatório incluem:
  • A pesquisa online sobre pornografia tornou-se mais segura: em 2018, 650 mil usuários foram alvos de ataques executados por recursos online, ou seja, 36% menos do que em 2017, quando foi detectado mais de um milhão desses ataques.
  • Os cibercriminosos estão usando ativamente marcas de pornografia populares (como Pornstar ou HD-porn) para promover o malware em resultados de pesquisas. No total, 87.227 usuários exclusivos enfrentaram esses malwares em 2018.
  • As amostras de malware com temas de pornografia são muito variadas, envolvendo 642 famílias e 57 tipos de ameaças para PC.
  • Constatou-se que 89% dos arquivos disfarçados com pornografia em dispositivos Android eram AdWare.
  • O número de ataques vindos de páginas de phishing que simulam ser de um dos grandes sites de pornografia com conteúdo gratuito aumentou mais de dez vezes no quarto trimestre de 2018.
     
Para reduzir o risco de infecção, a Kaspersky Lab recomenda:

  • Preste mais atenção à autenticidade do site. Só acessem depois de ter certeza de que se trata de um site legítimo e que o endereço começa com ‘https’, especialmente quando for solicitada alguma credencial.
  • Utilize um cartão e uma conta bancária diferente, com um saldo limitado, especificamente para a ativação de contas premium e a renovação da assinatura. Isso ajudará a evitar prejuízos financeiros, caso seus dados bancários sejam roubados.

Nunca use a mesma senha para vários sites ou serviços. Para criar senhas fortes à prova de invasões e eliminar a dificuldade de lembrá-las, use um aplicativo de gerenciamento de senhas, como o Kaspersky Password Manager.
As empresas também pode restringir o acesso a sites que não estão de acordo com as políticas corporativas, como os sites de pornografia, usando uma solução de endpoints, como o Kaspersky Endpoint Security for Business. Além do antispam e antiphishing, ela deve incluir controles de aplicativos e de web, mais a proteção contra ameaças web capaz de detectar e bloquear o acesso a endereços maliciosos ou de phishing.


Para mais informações, acesse o relatório Threats to users of adult websites in 2018






Kaspersky Lab



Alagamentos provocados por chuvas dos últimos dias expõem a população da Grande São Paulo ao risco de leptospirose


Evitar o contato da água de enchentes é o mais recomendado como medida preventiva


O grande volume de chuvas que atingiu a Grande São Paulo nos últimos dias e provocou enchentes e alagamentos em várias cidades provoca transtornos às populações atingidas pelas águas. Não apenas bens materiais são perdidos, como também as pessoas afetadas são expostas às doenças, como a leptospirose. O contato direto com a água da chuva pode representar um risco elevado de contaminação.

Segundo dados do Boletim Epidemiológico do Ministério da Saúde, de 2007 a 2016 foram registrados 39.623 casos da doença no Brasil, uma média anual de 3.926 casos. As regiões Sul e Sudeste foram as que tiveram maior incidência e o período de outubro a março apresentou maior número de casos.

Os principais agentes transmissores da leptospirose são os ratos, que por meio da urina eliminam a bactéria causadora da doença, a Leptospira. Portanto, evitar o contato com a água de enxurradas e enchentes é o mais recomendado como medida preventiva, assim como evitar lavar sem proteção adequada quintais, caixas de esgoto e áreas que possam ter sido contaminadas.

Em caso de moradias alagadas pela água da chuva, o infectologista da Unidade Referenciada Oswaldo Cruz Vergueiro do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, Dr. Filipe Piastrelli, indica medidas necessárias para limpar os ambientes e utensílios. "Deve-se usar luvas, botas de borrachas ou outro tipo de proteção, como sacos plásticos duplos, para as pernas e braços. O que não puder ser recuperado deve ser descartado e a lama que permanecer nos ambientes, utensílios, móveis e outros objetos deve ser removida com escova, sabão e água limpa. Os alimentos devem ser descartados, pois mesmo se forem lavados ainda podem estar contaminados".

O especialista diz ainda que em casos em que não há a chance de evitar o contato com a água e lama das enchentes, o ideal é permanecer o menor tempo possível e evitar que crianças nadem e brinquem neste ambiente.

"Em geral, os primeiros sintomas são dores pelo corpo, febre e dor de cabeça. Podem ocorrer tosse seca, vômitos e diarreia. Nos casos graves, o paciente pode evoluir com icterícia, que é o amarelamento da pele e dos olhos por alterações hepáticas, insuficiência renal, insuficiência respiratória e hemorragias", explica o infectologista.

O tratamento com antibióticos e internação hospitalar para suporte às alterações que podem ocorrer reduzem o risco de complicações graves. Dentre os casos mais graves, a letalidade pode atingir 40% dos pacientes. No período de 2007 a 2016, o Boletim Epidemiológico identificou uma taxa de letalidade geral de 8,9%.





Hospital Alemão Oswaldo Cruz


Quaresma: um dos pescados mais amados pelos brasileiros, bacalhau oferece vários benefícios para a saúde


Peixe que faz parte do cardápio em datas religiosas, possui uma série de nutrientes importantes para o corpo



Bacalhau ao molho, frito ou assado? Como você prefere? Independente da forma como o peixe é preparado, o brasileiro se tornou fã de carteirinha do prato, especialmente, durante a quaresma e a páscoa. Esse pescado é uma herança dos portugueses, pois, na época da colonização eles precisavam de alimentos que não fossem perecíveis para que suportassem as longas navegações em alto mar. Para se ter uma ideia do quão eles amam esse peixe, em Portugal, essa iguaria é conhecida como “fiel amigo".

E este termo não é para menos, pois, o bacalhau oferece uma série de benefícios a saúde. Pesquisas mostram que muitos brasileiros, até mesmo aqueles que não seguem alguma crença religiosa, não perdem a oportunidade de saborear o bom e velho bacalhau. E de acordo com especialistas, isso é muito favorável, pois, o pescado traz vários benefícios ao corpo, não apenas pelo ômega 3, propriedade bastante conhecida entre os consumidores e encontrado em diversos peixes, mas, também, por aliviar dores e ajudar até mesmo no equilíbrio vital. 

Um olho no peixe e o outro também!

Segundo a pesquisa “Hábitos Alimentares dos Brasileiros – preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, 66,3% dos brasileiros consomem bacalhau em ocasiões consideradas especiais no calendário, como o período da quaresma e páscoa. No entanto, 17,2% costumam inserir o peixe nas refeições do dia a dia, que são preparadas em casa.

De acordo com a nutricionista consultora da Banca do Ramon, Juliana Tomandl, esse peixe possui propriedades nutricionais que são indispensáveis para uma alimentação saudável e que poderia ser consumido mais vezes durante o ano. “Além de ter um baixo teor de gordura e ser muito rico em proteínas, o bacalhau tem vitamina A, E, B6 e B12, e contém sódio, fósforo, magnésio, cálcio e, obviamente, o ômega 3, que é bem popular entre as pessoas. Certamente, é um dos melhores hábitos que herdamos dos portugueses e seria de bom grado consumirmos mais vezes”, comenta.

Quais benefícios o bacalhau proporciona ao corpo?

Todos sabem que as vitaminas e proteínas fazem bem ao corpo e no que se refere ao bacalhau, o peixe é um verdadeiro prato de propriedades benéficas. Alguns dos benefícios são:

Ajuda a proteger a pele

Isso acontece devido a presença da vitamina A que possui ação protetora sobre a pele, mucosa e visão.  Tomandl diz que essa vitamina ajuda na prevenção de acnes e espinhas, além de deixar a pele menos oleosa.

Oxigenação celular

Alguns fatores interferem na cicatrização de feridas, entre eles, está a falta de oxigenação, que pode atrapalhar o processo de cura.  A vitamina E que também está presente no bacalhau, pode auxiliar o organismo na recuperação da pele danificada. Não é à toa que muitos médicos dermatologistas recomendam cremes com a vitamina E para eliminar manchas.

Equilíbrio hormonal

Outro nutriente muito importante e encontrado no peixe é a vitamina B12. Ela tem a função de estimular a produção das células do sangue, ajuda a manter o sistema nervoso, sistema de imunização do corpo e controla os níveis de glicose no sangue. “Sua falta pode causar fadiga, prisão de ventre, perda de apetite, perda de memória e até mesmo sentimento de tristeza recorrentes, além de outros sintomas no corpo devido a deficiência do nutriente”, explica Tomandl.

Formação de ossos e dentes

Quem ajuda nessa tarefa é o cálcio, é extremamente importante para o funcionamento do corpo. Além dessa função, também promove reações que estimulam a contração muscular, contração e expansão das artérias. De acordo com a nutricionista, é o mineral em maior quantidade no organismo, sendo que 99% do cálcio está localizado nos ossos e dentes.

Saúde cardiovascular

O bacalhau também é fonte de magnésio, que tem uma série de benefícios, entre eles, a saúde do coração. O magnésio é essencial para manter regulado os batimentos cardíacos, proteger o coração do estresse muscular e ajudar no controle da pressão arterial.

Aliado dos músculos

No bacalhau também se encontra o sódio, que se usado na medida certa, auxilia no processo de contrações musculares, sendo assim, a deficiência deste mineral pode causar fraqueza nos músculos. “O sódio fornece energia para o metabolismo, transformando os carboidratos, proteínas e gorduras em macronutrientes em energia para o organismo. Mas, do mesmo modo que pode ser benéfico, em excesso é prejudicial ao corpo”, orienta a especialista.

Bom para a cabeça

Esse benefício que o bacalhau e outros peixes proporcionam não é novidade, afinal, o ômega 3 já é bem popular. Ele ajuda a melhorar as habilidades motoras, memória e concentração. Também previne o batimento cardíaco irregular e diminui a pressão sanguínea. “É uma gordura poli-insaturada e essencial ao organismo, porém, o nosso corpo não consegue produzi-la, então, a única maneira de obtê-la é consumindo alimentos que possuem essa propriedade, como o bacalhau ou outros tipos de pescados”, explica Tomandl.

Alguns cuidados importantes no consumo de bacalhau

De um modo geral os peixes fazem muito bem à saúde, são saborosos e ricos em nutrientes, mas para quem sofre com o excesso de ácido úrico, é recomendado evitar alguns alimentos, e um deles é o bacalhau, pois ele pode aumentar a retenção de ácidos no corpo, assim como outros alimentos. “O ácido úrico é derivado de uma substância chamada purina, que são fundamentais para o nosso DNA e também para o funcionamento do organismo, mas, em excesso pode trazer algumas complicações. Quando o nível está elevado, é necessário fazer uma dieta, com orientação médica, para evitar alguns alimentos, entre eles os peixes e frutos do mar, pois, eles são ricos em purinas e aumentam a quantidade de ácido úrico no corpo, trazendo algumas consequências, como problemas nos rins e nas articulações”, detalha a especialista.

Mas para quem não tem restrição

Para quem pode consumir o bacalhau é necessário ter alguns cuidados na escolha. O peixe pode ser encontrado em vários lugares, como a feira, mercado municipal e empórios, por exemplo. E para garantir que o pescado é de boa procedência e, principalmente, que esteja conservado e importante se atentar. “Deve ser avaliado o local que está o peixe, pois, ele não pode ficar em temperatura ambiente, porque isso contribui para a proliferação de fungos e bactérias, então, deve estar dentro de um frigorifico ou geladeira”, explica Tomandl.

Antes do preparo

O bacalhau é um prato bem democrático, ele pode ser preparado de diversas formas e agradar todos os paladares. E, mesmo que seja muito benéfico a saúde, ainda assim, é importante ter cautela durante o preparo, para que ele continue sendo um prato saudável e saboroso.

De acordo com Tomandl, o bacalhau passa por um processo de salgamento para se manter conservado, pois, não é um peixe tão fresco, e isso faz com que o sabor já acentuado do pescado junto com o sal em excesso, deixe-o bem salgado, o que acaba se tornando um risco para as pessoas hipertensas. “É necessário deixa-lo imerso na água durante um dia inteiro com a pele virada para cima, isso deve ser feito na véspera do preparo. A água deve ser gelada e o ideal é troca-la a cada quatro horas e manter dentro da geladeira, tudo isso para deixa-lo menos salgado possível”, finaliza a especialista.




Fonte: Banca do Ramon


domingo, 10 de março de 2019

Don Curro a la Sabrina


O consumidor contemporâneo valoriza a boa gastronomia em consonância  a praticidade, conforto e acessibilidade. E foi pensando nisto que o Don Curro a la Sabrina, localizado no coração dos jardins, na capital paulista, inovou mais uma vez. Além do delivery, quem é apaixonado pela culinaria espanhola, tem agora a opção do Don Curro na sua casa, ou seja, as delicias da cozinha ibérica do restaurante são feitas no local de escolha do cliente e com toda tradição que encanta os brasileiros há mais de 60 anos,

Sob novo comando desde 2017 o tradicional restaurante na versão Don Curro a la Sabrina também criou um cardapio especial – Sugestão do Chef --, para o horário do almoço. De terça a sexta feira o menu inclui entrada, prato principal e sobremessa, criados para quem busca comer bem, com praticidade e bom gosto.
 




Paella Velenciana e a Marinera continuam como atração principal do espanhol e são servidos todos os dias juntamente com Plancha delMrinero, o ]Arroz Negro, o Arroz de la familia Dª Carmen. O Robalo em Salsa Verde, o Pulpo a la Sabrina, as Ostras, entre outras opções de tapas, ensaladas e sobremesas.







Don Curro
R. Oscar Freire, 439  Jardins – São Paulo
Informações e reservas: 11 3060.8533 whatsapp 96171.9099
contato@doncurroalasabrina.com.br


Conheça 10 benefícios do tomate, um dos alimentos mais nutritivos da nossa mesa


Considerado por muitos um legume, o tomate é, na verdade, uma fruta. E uma das mais nutritivas a compor a nossa mesa. Abaixo, a nutricionista Bianca Naves lista dez benefícios do tomate, já reconhecido por ser um alimento rico em licopeno e vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. “Vale lembrar que, quando mais maduro, maior a concentração desses nutrientes”, afirma Bianca.

10 PRINCIPAIS PROPRIEDADES DO TOMATE

Proteção Solar
Tomates tem licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger a pele contra os danos causados pelo sol tornando a pele menos sensível aos danos da luz ultravioleta, uma das principais causas de linhas finas e rugas no rosto.

Pele sempre saudável
O consumo regular de tomates ajudará no aspecto da sua pele, já que ajuda a minimizar poros dilatados, curar a acne e erupções cutâneas ou tratar pequenas queimaduras.

Melhora a visão
Com uma alta quantidade de vitaminas A e C, nossa visão também é muito beneficiada com o consumo deste fruto. O tomate também pode reduzir o risco de desenvolver cataratas.

Saúde dos ossos
Devido à presença de vitamina K e cálcio, que ajudam a fortalecer e reparar os ossos. O licopeno é antioxidante e ajuda a melhorar a massa óssea, que é uma ótima maneira de combater a osteoporose.

Reduz problemas capilares
A acidez e vitaminas do tomate ajudam no equilíbrio dos níveis de pH no seu cabelo, além de fortalecer, proporciona brilho para fios opacos, danificados e sem vida.

Ajuda a reduzir níveis de açúcar no sangue
É fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, por ser um alimento de baixa caloria, se torna um aliado para às pessoas que estão tentando perder peso.

Previne câncer
Um estudo publicado no Jornal do Instituto Nacional do câncer sugere que comer mais tomates reduz o risco da doença em órgãos como: próstata, pulmão, estômago, entre outros.

Melhora as noites de sono
De acordo com um estudo da Universidade da Pensilvânia, aqueles que consomem mais licopeno dormem melhor em comparação com pessoas que não o fazem.

Reduz a pressão arterial
O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos por melhorar a saúde cardiovascular. Outro fator importante é que o tomate é rico em potássio, ajudando assim a baixar a pressão arterial.

Reduz a dor crônica
Devido à presença de agentes anti-inflamatórios como bioflavonoides e carotenoides, tomates podem reduzir dores crônicas. O consumo do fruto ajuda a reduzir a inflamação e ainda traz alívio da dor.
Considerado, equivocadamente, por muitos um legume, o tomate é uma fruta originada das Américas, que conseguiu conquistar o mundo inteiro pelo seu sabor e benefícios à saúde.
O tomate, hoje é considerado um dos alimentos mais nutritivos da nossa mesa e dentre suas principais propriedades podemos destacar: o licopeno, vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, e minerais (como potássio, fósforo e magnésio).



CURIOSIDADES DO TOMATE

Fruta, legume ou verdura?
Muitos acham que o tomate é um legume por fazer parte da salada, mas ele é uma hortaliça do tipo fruta, mesmo sem o sabor doce

É muito nutritivo
O tomate típico (de coloração vermelha) é rico em ácido ascórbico (vitamina C). Também fornece pró-vitamina A (em pequenas concentrações). É uma boa fonte de vitaminas do complexo B e dos minerais cálcio e potássio.

Pode evitar alguns tipos de câncer
Por ser rico em licopeno (que confere a cor vermelha típica dos frutos), o tomate tem propriedades que evitam o desenvolvimento de diversos tipos de câncer de próstata, ovário e na redução de doenças cardiovasculares.

Teve origem nas Américas
Apesar de ser popular na Itália, o tomate não é obrigatório da Europa, e sim das Américas. De acordo com o pesquisador da Embrapa, “o tomateiro é nativo da região Andina, englobando o Peru, Norte do Chile, Equador (incluindo as Ilhas Galápagos) ”.

Demorou para chegar à Europa
Apesar da fama dos molhos italianos, o tomate só chegou à Europa no século XVI. E no início, eles não eram comidos, mas usados como decoração nas mesas de banquetes. Os italianos foram os primeiros a usar tomate como comida. Por lá, chamaram a fruta de “promo d’oro” (pomo de ouro), que também deu origem ao nome da receita de molho de tomate pomodoro.

O Brasil cultiva quase todas as variedades
A produção brasileira de tomates abrange quase todas as variedades da fruta. “Os tipos mais populares são os tomates caqui (longa-vida ou convencional), tomate Santa Cruz/Santa Clara/Débora, tomate Italiano ou Saladette, tomate mesa rasteiro e tomate industrial, tomate cereja e tomate grape”, conta o pesquisador. “As principais diferenças estão no formato e tamanho dos frutos, e como eles são cultivados (com estacas, todos os grupos) ou rasteiros (tomate mesa rasteiro e tomate industrial) ”.

Existem tomates mais indicados para molhos ou saladas
Na hora de escolher qual tomate comprar, leve em consideração que alguns tipos são melhores para molhos, in natura nas saladas ou outros usos:

  • Tomate caqui (longa-vida ou convencional): consumo in natura;
  • Tomate Santa Cruz/ Santa Clara/ Débora: consumo in natura e molhos caseiros;
  • Tomate Italiano/Saladette: consumo in natura, molhos caseiros e tomate seco;
  • Tomate mesa rasteiro e tomateiro industrial: consumo in natura, molhos caseiros, extratos, ketchup;
  • Tomates cereja e grape: consumo in natura;

Outros usos
Além das comidas, o tomate também faz suco e drinks como o Bloody Mary, que leva molho inglês, pimenta e vodka.



Saiba mais sobre o tomate em: http://www.omelhordomolho.com.br/


Grupo Predilecta


Especialista em nutrição fala sobre os benefícios dos chás


 A especialista em Nutrição e Emagrecimento Saudável, Ermelinda Vela Bertoldi dá dicas sobre os chás e comenta a importância deles na nossa rotina.


Existem chás para uma infinidade que nos ajudam em diversos problemas de saúde. Isso aprendemos desde cedo, geralmente com nossas avós, que sempre possuem um deles para gripe, dor de cabeça ou problemas no estômago. Mas engana-se quem pensa que isso é apenas cultura das vovós e não possui de fato propriedades imprescindíveis para o nosso dia a dia.
Os chás são comprovadamente um remédio natural. Segundo Ermelinda Vela Bertoldi, especialista em nutrição, isso ocorre por eles serem fitoterápicos, ou seja, apresentam funções que auxiliam o nosso organismo. Existem chás de ervas, de flores, e cada um possui uma propriedade específica.
Ermelinda exemplifica, os mais comuns que são chás como os de camomila, de hortelã e de maracujá que ajudam na ansiedade. “Também há os chazinhos emagrecedores, que são termogênicos, como um chá de hibisco, ou de canela com gengibre e hortelã. Eles são excelentes para serem tomados durante o dia, por auxiliarem na questão de retenção de líquidos e também promovem mais energia para atividades físicas.”
Além disso, essa bebida tão tradicional entre os ingleses, e há muito tempo adotada pelos brasileiros, é capaz de auxiliar no aperfeiçoamento das funções cognitivas, devido a presença de cafeína em algumas composições. Esse item também ajuda na concentração e na capacidade de aprendizado. E para quem sofre com problemas de tensão pré-menstrual (TPM), a especialista afirma que chás de ervas e sálvia tem o poder de diminuir a irritação e a ansiedade características do período.
Completando os inúmeros benefícios apresentados por essa bebida, seguidamente a ciência tem feito novas descobertas sobre o assunto. Assim, chegou-se a conclusão que ingerir três xícaras de chá por dia proporcionam a quebra da gordura no fígado, facilitando no combate da cirrose, doenças hepáticas crônicas.  “Além de reduzir o desenvolvimento de doenças arteriais coronárias, como as do coração, morte cardíaca, infarto cerebral e até mesmo hemorragia intracerebral”, destaca a especialista.
E para preparar um chá que mantenha todas as propriedades adequadas, é muito simples. Primeiro de tudo, Ermelinda ressalta que não se deve ferver a água com as ervas ou as flores junto, pois elas podem tornarem-se tóxicas. O correto, é a preparação através da infusão. Deixa-se que a água ferva, e depois, faça-se uma infusão com os ingredientes desejados. Abafa-se o recipiente, e deixe agir entre 5 e 8 minutos. Estará pronto para o consumo, podendo ser bebido quente ou frio.
Mas antes de tudo, a especialista aconselha: “O ideal é consultar um nutricionista fitoterápico, que é conhecedor da área, e com essa indicação estar fazendo o chá correto, pois existem ervas que acabam sendo tóxicas e não são indicadas para chá.”.




 

Ermelinda Vela Bertoldi - Fundadora da Clínica Nutri Linda, situada no bairro de Santa Felicidade e que desenvolve um trabalho nutricional e estético diferenciado. Nutricionista de formação, com pós-graduação em Nutrição Clínica e Fitoterápica. Por seus inúmeros estudos para o emagrecimento saudável foi convidada a participar ativamente da ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição e SBEN - Associação Brasileira de Estética e Nutrição. Seus estudos sobre Emagrecimento saudável levou a criação de uma fórmula com grandes resultados comprovados, o SEC Nutri, que contribui significativamente na perda de peso utilizando composição natural. Já contribui com muitas histórias de sucesso e se prepara para o lançamento de um método revolucionário de emagrecimento.


Passou da conta no Carnaval? E agora?


Os sucos "detox" são uma delícia e apresentam grandes benefícios nutricionais


Com o fim do Carnaval, muitos foliões passaram da conta no consumo de bebidas alcoólicas nos cinco dias de festa. Agora, voltando à rotina, precisam recuperar a saúde e os cuidados com o corpo são essenciais.

Os sucos desintoxicantes são uma maneira natural e saudável de eliminar as impurezas do organismo. Cada suco tem sua propriedade e benefício, conforme o ingrediente escolhido. A verdadeira característica "detox" desses sucos é concentrar diversos nutrientes, melhorando assim o sistema imunológico, pois eles são ricos em antioxidantes e agem ajudando o corpo a eliminar toxinas (substâncias tóxicas presentes no organismo). Junto com uma alimentação equilibrada a ingestão contribui para o controle do inchaço corporal.

Cristiane Botelho da Silva, especialista em Ética e Saúde e nutricionista da Universidade UNIVERITAS/UNG, lembra que para ser benéfico, o suco não precisa ser apenas verde, podendo abusar das cores e variedades de frutas. "A absorção desses nutrientes costuma ser melhor no período da manhã, contribuindo para regular o organismo ao longo do dia. Porém, se a pessoa quiser tomar em outro horário, os efeitos também são benéficos. Os sucos ficam uma delícia e cheio de valores nutricionais", comenta.

A seguir, a Nutricionista ensina três receitas fáceis e refrescantes de sucos "detox".

Suco Verde de Kapim

Ingredientes: 1 maçã, 1 cenoura, 2 folhas de couve, 1 pedaço de gengibre e pepino.
Bata tudo no liquidificador, peneire e beba. Se quiser, pode espremer 1 limão que dá um toque bem refrescante!


Smoothie de Abacaxi

Ingredientes: 1 copo de abacaxi, 2 fatias de gengibre, 2 folhas de hortelã, ¼ de água e gelo a gosto.
Bater tudo no liquidificador e pronto. Fica uma delícia!


Suco colorido

Ingredientes: 1 laranja, 1 goiaba e 1 pedaço de beterraba e gengibre.
Bater tudo no liquidificador e beba bem gelado!



Feno grego: planta medicinal pouco conhecida e poderosa



Nutricionista fala sobre os benefícios para o nosso organismo, mas alerta que o consumo inadequado pode trazer riscos


O feno grego, também conhecido como Alforva, é uma planta antiga e muito conhecida no continente asiático. Geralmente são utilizadas suas sementes, onde se encontram mais propriedades medicinais, mas as folhas também podem ser manipuladas e preparadas como chá. Outra opção ainda, é o pó das sementes, que pode ser adicionado em receitas e preparações, ou transformado em capsulas, onde a concentração e dosagem irá variar de acordo com cada objetivo.

O feno grego é rico em vários nutrientes, como vitaminas A, C e do complexo B, minerais como magnésio, ferro, cálcio, potássio, flavonoides, diosgenina (composto com propriedades parecidas ao estrógeno) e fibras. “Ele ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue, beneficiando os diabéticos. Diminui e melhora os níveis de colesterol, ajuda a diminuir os riscos de problemas cardiovasculares, tem funções antioxidantes e anticancerígenas, melhora a libido, é bom para os hormônios, anti-inflamatório, melhora a digestão, e pode ser usado ainda de forma tópica para tratar alguns problemas de pele e cabelos”, explica a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak.

Ele possui também, propriedades capazes de auxiliar na libido, melhorar os sintomas da TPM e reduzir os da menopausa (ondas de calor e oscilações de humor), porque contém a diosgenina, que faz com que os hormônios femininos fiquem balanceados. Além disso, pode ser utilizado para estimular a produção de leite em mulheres que estão no período de amamentação. “As lactantes podem começar a produzir mais leite dentro do período de 24h a 72h horas após o consumo do feno grego. A planta é considerada segura para as mães que amamentam desde que sempre seja usada com moderação”, previne a especialista.

A planta não traz benefícios apenas às mulheres. Pesquisas revelaram que ela pode promover bons níveis de testosterona em homens, melhorando o desempenho e as funções sexuais, bem como ajudar no ganho de massa muscular de forma natural e melhorar a disposição. E, apesar de todos esses benefícios, Aline alerta para o consumo exagerado que pode trazer riscos. “Essa planta pode causar alguns efeitos colaterais - a longo prazo -, ou se consumida de maneira inadequada, podendo provocar desconforto intestinal, náuseas, suor, mudanças no cheiro da urina e/ou leite materno. Pode causar ainda reações alérgicas, quando usada para aplicações na pele. O uso do feno grego é contraindicado durante a gravidez, pois pode causar contrações uterinas e, portanto, provocar trabalho de parto prematuro ou até mesmo o aborto. O consumo traz benefícios, mas deve ser feito com cautela e sempre após consultar um especialista. As recomendações para o uso precisam ser feitas de maneira individual”, finaliza.


Qual a influência do sono quando falamos de qualidade de vida?


Irritabilidade, cansaço e problemas de memórias são algumas das consequências das noites mal dormidas


O ritmo agitado da vida moderna tem feito a população dormir cada vez menos. Entre os distúrbios do sono mais comuns nas noites dos brasileiros, a insônia, o ronco e apneia são, respectivamente, os maiores vilões do bom sono. É o que diz a Associação Brasileira do Sono (ABS), ao apresentar o número de pessoas que sofrem com insônia no país: cerca de 73 milhões.

Segundo o neurologista e membro titular da Academia Brasileira de Neurologia, Dr. Marcílio Delmondes Gomes, a insônia está ligada à várias outras doenças, como a obesidade, depressão, hipertensão, diabetes e ansiedade: “É durante o sono que o nosso organismo se restaura, equilibrando a produção de hormônios, fortalecendo a imunidade e fixando o aprendizado. A privação do sono pode atrapalhar desde o desempenho físico, a produtividade no trabalho e até as relações sociais”, destaca Marcílio. 

Dormir bem ao longo da vida é essencial para o envelhecimento saudável. É durante o sono reparador que várias funções, sejam físicas ou mentais, são reguladas e garantem a vitalidade geral do organismo. Uma boa noite de sono, somada com hábitos saudáveis, traz longevidade e saúde.


A insônia

Afetando a capacidade de dormir ou de permanecer dormindo, a insônia é um dos distúrbios mais comuns. Pessoas com esse problema costumam começar o dia mal, apresentando cansaço, dores de cabeça e alterações no humor. A falta de energia também atrapalha a concentração, aumentando o risco de acidentes, o que compromete a qualidade de vida de forma geral.

A insônia pode ser causada por vários fatores, entre os mais comuns, estão: os maus hábitos de sono, determinadas doenças, além de alguns medicamentos e estimulantes, como café, nicotina e bebidas alcoólicas. "É comum que em algum momento da vida, principalmente com a avanço da idade, a insônia apareça. É preciso estar atento aos sintomas e buscar ajuda caso sinta dificuldades em dormir”, alerta o médico.


Deve ser levado a sério

Entre os dias 11 e 17 de março, acontece a “Semana Nacional do Sono”, promovida pela Associação Brasileira do Sono. Esse ano, com o slogan “dormir bem é envelhecer com saúde”, a campanha nacional busca conscientizar sobre a importância da quantidade e da qualidade do sono, para que todos possam usufruir uma melhor qualidade de vida quando chegar a terceira idade. 


Como dormir bem

Com a diminuição natural dos hormônios conforme envelhecemos, o sono dos idosos podem se tornar mais leve e com menor duração. Algumas medidas podem ser tomadas durante toda a vida para aumentar a qualidade do sono, garantindo a saúde e bem-estar.

“A prevenção de distúrbios, como a insônia, é feito apenas mantendo os bons hábitos na hora de dormir: exclua os estimulantes; evite jantar e se deitar; use a cama apenas para dormir; não se exponha a forte luzes durante a noite, como as de celulares e computadores; faça atividades relaxantes antes de dormir, como ler; só se deite quando se sentir sonolento e prepare o ambiente para deixa-lo o mais escuro e silencioso possível”, finaliza o neurologista.




Dr. Marcílio Delmondes Gomes (CRM 2659) - especialista em neurologia e atua na Clínica Neurosono em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Formado pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), também é membro titular da Academia Brasileira de Neurologia/ABN. É especialista em Eletroencefalografia e Polissonografia pela Sociedade Brasileira de Neurofisiologia Clinica, e especialista em Medicina do Sono pela Academia Brasileira de Neurologia/ABN, pela Associação Médica Brasileira/AMB e Associação Brasileira do Sono.


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