A Páscoa está chegando, trazendo com ela o grande amor que quase todo mundo tem pelo chocolate. Mas além do doce, algumas outras receitas deliciosas podem alegrar esta celebração. Confira três receitas fáceis de preparar sugeridas por Cris Muratori, chefe inclusiva e fundadora do Bake and Cake Gourmet - plataforma interativa gratuita de receitas, cardápios e listas de compras.
SALMÃO
GRELHADO AO MOLHO DE AMÊNDOAS
Descrição: Um salmão fácil de fazer: um prato elegante para executar
em pouco tempo
Tempo de Preparo: 40 minutos
Utensílios: 1 tábua, 2 frigideiras antiaderentes
Equipamentos: convencionais
Ingredientes do Salmão:
500g de salmão fresco (filé)
limão siciliano a gosto, suco, para
temperar
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto, para grelhar
Ingredientes Molho de
amêndoas:
50 ml de azeite extra virgem
1⁄4 xícara chá de amêndoas laminadas,
torradas ou o quanto desejar
sal a gosto
pimenta a gosto
alho em pó a gosto (opcional)
salsinha a gosto, picada
Ingredientes Mini Molho e Palmito
Pupunha Grelhados
6 unidades mini molho em conserva
3 unidades palmito em conserva orgãnico
toletes grandes e cortados em no sentido do comprimento
azeite a gosto (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO
1. Separe os ingredientes e utensílios
para a receita
2. Lave o limão sicialiano e
esprema o suco
3. Se comprou salmão inteiro,
proporcione em filés. Se preferir, retire a pele. Em uma tigela, tempere o
salmão com suco de limão, sal e pimenta. Reserve temperado na geladeira.
4. Lave bem o mini molho e o
palmito em água corrente para retirar o sabor da conserva
4. Lave e seque a salsicha, pique
e reserve sobre papel toalha
PREPARO
Molho de amêndoas:
1. coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra
virgem, leve ao fogo baixo e doure-as
2. tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional)
3. desligue o fogo e adicione a salsicha picada
4. deixe tampado até servir
Salmão:
1. coloque um pouco de azeite em outra frigideira e deixe ficar
bem quente
2. adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente
quente
3. grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta
dourada
4. vire para dourar o outro lado, aproximadamente mais 3 minutos
5. doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro
atinja o ponto desejado
6. se desejar mais passado, tampe e deixe cozinhar por alguns
minutos a mais
7. retire da frigideira, siga o preparo dos legumes
Mini Milho e Palmito grelhados:
1. adicione um pouco mais de azeite na frigideira, se
necessário
2. coloque o palmito e o mini milho, grelhe de todos os lados
3. tempere com sal e pimenta a gosto
4. assim que estiverem marcados pela frigideira, retire do fogo
e desligue
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque os filés de salmão em uma travessa ou, se preferir,
distribua nos pratos
2. decore o peixe com um pouco do molho de amêndoas
3. arrume o mini milho e o palmito grelhados em outra travessa
ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do peixe
4. sirva o restante do molho separadamente
BRIGADEIRO
DE COLHER
Descrição: Uma versão do tradicional brigadeiro com chocolate de
verdade, para comer em colheradas, em potinhos ou no ovo de colher
Dificuldade: Fácil
Utensílios: 1 panela, 1 tigela, 1 espátula, 1 batedor de arame
Medidores: xícara= 240 ml, colher de sopa= 15 ml, colher de chá= 10 ml,
colher de café= 5 ml
Ingredientes Brigadeiro de colher
1/2 lata de leite condensado
1 colher sopa de cacau em pó
50 g de chocolate meio amargo, picado
ou em callets
1 colher sopa de manteiga sem
sal
Ingredientes para acompanhar e decorar
chocolate granulado a gosto
(opcional)
biscoito waffle a gosto ou outro de sua
preferência + farelo do biscoito para decorar (opcional)
PRÉ-PREPARO
1. Separe todos os ingredientes e
utensílios para a receita
PREPARO
Brigadeiro de colher:
1. Em uma panela, misture todos os
ingredientes da receita (leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo e
manteiga)
2. Leve ao fogo baixo,mexa constantemente
com uma espátula
3. Quando o chocolate e a manteiga
derreterem, ora do fogo, use o batedor de arame para mexer vigorosamente, com
intuito de obter uma mistura bem lisa e homogênea, retirando todo e qualquer
grumo do cacau e do chocolate
4. Retorne para o fogo e assim que
encorpar e a mistura desgrudar do fundo da panela, está pronto
5. Transfira para uma tigela, cubra com
papel filme em contato e deixe esfriar
Montagem especial para a Páscoa:
1. Para fazer essa montagem especial, use
um ovo de Páscoa de sua preferência, de tamanho médio
2. Coloque o brigadeiro de colher em um
saco de confeitar ou, se preferir, espalhe com uma colher fazendo alguns
desenhos
3. Recheie um ou mais metade do ovo de
Páscoa
4. Cubra com chocolate granulado ou, se
preferir, sirva com alguns biscoitos e esfarele alguns para decorar
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva nos copinhos ou dentro do ovo de Páscoa em que montou
com colherinhas de café para que as pessoas possam comer de colher.
BRANDADE
DE BACALHAU
Tempo de Preparo: 01:30 min + tempo de dessalgar o bacalhau
Utensílios: 1 tábua, 1 descascador de legumes, 1 ralador, 1 panela, 1
peneira, 1 espremedor de batata, 1 forma refratária ou formas refratárias
individuais
Equipamentos: processado (opcional) + convencionais
Medidores: xícara= 240 ml, colher de sopa= 15 ml, colher de chá= 10 ml,
colher de café= 5 ml
Ingredientes Brandade de Bacalhau
250 g de batata, descascadas e picadas
em cubos médios
250 g de lascas de bacalhau
dessalgados, dê preferência ao Bacalhau do Porto ( ou lascas de bacalhau
salgado)
40 ml de azeite, para refogar e regar o
bacalhau
1/4 unidade cebola picada
1/4 unidade alho poró picado
1 dente de alho picado
1 unidade folha de louro
tomilho a gosto picado
salsinha a gosto picada
sal a gosto
pimenta preta em grão moída a gosto
noz moscada a gosto
90 ml creme de leite fresco, ou
suficiente para dar o ponto - ver receita
Ingredientes Brandade de Bacalhau -
Gratinado
farinha de rosca a gosto ou pão
amanhecido triturado para espalhar por cima (opcional)
25 g de queijo parmesão 30% ralado fino
70% ralado médio
PRÉ-PREPARO
1.Esse prato pode ser servido
individualmente, se preferir
2.
Se comprou bacalhau salgado em
lascas, inicie a dessalga em torno de 6 horas antes de começar o preparo,
coloque de molho em uma tigela com água fria e troque a água a cada 2 horas,
mantendo-o na geladeira tampado durante esse processo
3.
Separe os ingredientes e utensílios
para a receita
4.
Descasque e pique a cebola e o
alho
5.
Lave, seque e pique o alho poró, a
salsinha e o tomilho
6.
Rale 30% do queijo parmesão no
lado fino do ralador e 70% no lado médio
7.
Se estiver usando pão amanhecido ao
invés de farinha de rosca, coloque no processador até obter uma farinha
8.
Lave e descasque as batatas e corte em
cubos médios
9.
Preaqueça o forno a 200º c
PREPARO
Brandade de Bacalhau (cozimento das
batatas e bacalhau)
1. Em uma panela alta, a partir de água
fria, cozinhe as batatas até que estejam macias
2. quando estiverem cozidas e ainda
quentes, escorra, mas reserve a água do cozimento, esprema e peneire. Essa
etapa também pode ser feita no processador, se desejar
3. Na mesma panela, com a água do
cozimento das batatas, cozinhe o bacalhau já dessalgado
4. Assim que a água ferver, coloque o
bacalhau e ferva por 5 minutos
5. Escorra, deixe esfriar, retire a pele,
as espinhas e quebre em lascas, desfiando as lascas com cuidado ou processe na
função pulse algumas vezes, tomando cuidado para não esfarelar
6. Mantenha tampado e guarde refrigerado
até usar
Brandade de Bacalhau (refogar o
bacalhau - no dia de servir )
1. Em uma panela (pode ser a mesma onde cozinhou as batatas),
refogue a cebola no azeite até ficar transparente
2. Adicione alho poró e refogue até murchar
3. Coloque o dente de alho e refogue mais um pouco
4. Acrescente a folha de louro e o bacalhau previamente cozido
e desfiado. Refogue, se necessário, adicione mais um pouco de azeite para
umedecer e dar sabor
5. Junte o tomilho (folhinhas) e a salsinha
6. Ajuste os temperos, adicionando sal, pimenta do reino moída
e noz moscada
7. Por último, adicione metade do creme de leite
8. Junte as batatas espremidas e misture, ajuste com o creme de
leite restante até dar a textura desejada (consistente, mas cremoso)
9. Verifique os temperos
Brandade de Bacalhau - Gratinado (um
pouco antes de servir)
1. Coloque a brandade de bacalhau em uma forma refratária ou em
formas refratárias individuais
2. Misture a farinha de rosca ou o pão amanhecido processado
com o queijo parmesão ralado fino (opcional) e espalhe por cima da brandade
3. Cubra com o restante do queijo parmesão ralado médio
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c para gratinar por 10 a
15 minutos ou até ficar dourado
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva
quente
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