O estresse e a ansiedade fazem parte de qualquer lista dos principais males que atingem a população. É um problema global, que não escolhe raça, sexo, faixa etária nem condição social. Por isso, a busca por métodos que proporcionem o relaxamento está cada vez mais em voga. E alguns dos mais eficazes são oferecidos em forma de sachês.
No
universo dos chás, há vários tipos que garantem resultados terapêuticos. Aliás,
já faz muito tempo que a ciência provou que a bebida oferece outros benefícios
à saúde.
“A
forma como cada chá atua no organismo varia conforme as propriedades naturais
da sua própria matéria-prima. Ou seja, o efeito calmante de alguns sabores são
fruto daquilo que podem oferecer naturalmente. Não é medicamento”, explica Ana
Paula Baptista, empresária e proprietária da empresa mineira especializada na
fabricação de chás Soulchá.
Um
dos mais conhecidos quando se trata desse efeito é o chá de flor de maracujá. O
segredo de sua capacidade de diminuir o estresse e a ansiedade está nos
flavonoides, que atuam diretamente no sistema nervoso, promovendo até mesmo o
relaxamento muscular.
“Outra
opção é o chá de camomila, que além de terapêutico também é eficaz na melhora
do sono. Ele ainda favorece a digestão, combate o colesterol ruim (LDL) e
alivia as dores de cabeça. Uma dica: combine o chá de camomila com hortelã para
intensificar a sensação de relaxamento. O mentol faz bem esse papel. Para
prepará-lo, basta fazer uma infusão com folhas de hortelã e flores de camomila.
Em seguida, peneire e desfrute”, indica.
Um
terceiro chá bem conhecido é o de lavanda, que ajuda no combate à ansiedade, ao
estresse, à insônia, às cólicas menstruais e às dores de cabeça. Seus compostos
interferem diretamente no cérebro, ativando impulsos que elevam o humor e
acalmam.
“É
muito importante que os chás sejam associados a hábitos alimentares e de vida
saudáveis, que contribuam para o desenvolvimento do equilíbrio necessário para
deixar o estresse e a ansiedade exatamente no lugar que merecem: bem longe de
nós”, conclui.
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