Comece o ano de uma forma
doce. Viaje pelo seu paladar e levar os sabores da República Tcheca para sua
casa. E que isso o incentive a planejar sua viagem para #DestinoTchequia. São
receitas fáceis e tradicionais da cozinha tcheca para preparar em casa e que,
sem dúvida, irão proporcionar grandes momentos.
Sabores da Páscoa
A
Páscoa é caracterizada por duas contradições: o jejum e a abundância. O jejum
dura até o início da Páscoa e aí ocorre o contrário. A tradicional festa é
celebrada com dezenas de iguarias variadas. Cada região apresenta os seus
pratos tradicionais, que costumam ser muito diferentes. Há um prato comum em
praticamente todas as regiões da República Tcheca: o Bolo da Páscoa denominado
"mazanec".
Ingredientes:
0,5 kg de farinha comum
30 g de fermento biológico
80g de açúcar
100g de manteiga
2 gemas
uma pitada de sal
185 ml de leite
50 g de passas ou amêndoas
uma clara de ovo
amêndoas para decorar
Modo de preparo:
Misture
o fermento com um pouco de leite e açúcar, coloque a mistura em local aquecido
e deixe fermentar por cerca de 10 minutos. Misture a manteiga com o açúcar e as
gemas. Adicione a farinha e uma pitada de sal, à mistura fermentada. Adicione à
massa as amêndoas esmagadas com passas. Antes disso, você pode marinar as
passas em rum ou conhaque. Amasse tudo muito bem. Coloque a massa em uma tigela,
cubra com um pano leve e deixe levedar por 2 horas. Em seguida, coloque a massa
na assadeira, espalhe a clara do ovo e acrescente as amêndoas para decorar.
Asse a 200 ° C por uma hora até dourar.
O
Bolo de Páscoa é servido no lugar do pão, cortado às rodelas, com manteiga e
mel, compotas ou pode criar a sua própria versão e acompanhar com o que mais
gostar.
Morávia em uma mordida
A
Morávia Central é uma região cheia de experiências, mas também de sabores.
Podemos
começar pelo famoso Slivovice: aguardente de ameixa e bebidas destiladas de
frutas em geral. A mais famosa entre as destilarias que produzem bebidas
destiladas de frutas é a destilaria Rudolf Jelínek em Vizovice. As suas raízes
remontam ao século XVI, mas a empresa como tal foi fundada em 1894. Hoje, essa
destilaria é um dos maiores produtores de bebidas de fruta destiladas na
República Tcheca e produz bebidas especiais como aguardente de ameixa kosher ou
bebida destilada de framboesas, dos frutos da sorveira-comum e da
sorveira-brava.
Outra
joia gastronômica da região são os queijos curados de Olomouc
chamados Olomoucké tvarůžky, no local onde são produzidos. O sabor
picante e o cheiro das tortas de queijo dourado envelhecido irão deliciar todos
os gourmets. Os queijos Olomouc são produzidos a partir do queijo cottage
modificado e todo o processo de cura é natural. O sabor inconfundível é
adquirido graças às condições geográficas e naturais da região de Haná. Um
papel importante é desempenhado pelas florestas aluviais e pela água calcária.
Na fábrica original dos queijos, eles contarão tudo sobre a produção e a
história.
É
a partir deste tradicional requeijão que se fazem os bolos Haná, receita que a
seguir partilhamos. Você pode não encontrar este queijo em sua região, mas você
pode substituí-lo por qualquer queijo cottage local e eles darão uma ideia do
delicioso sabor que o espera quando você visitar a região da Morávia Central da
República Tcheca.
Ingredientes:
Massa:
1
kg de farinha
0,5
l de leite
Pitada
de açúcar
2
colheres de chá de fermento em pó
3
gemas
250g
de óleo
1
manteiga – ralar
O recheio de queijo cottage:
200g
açúcar
100g
Uva passa
500g
de queijo cottage
2
gemas
casca
de limão
um
pouco de leite
Para cobrir os bolinhos:
100g
de manteiga
100g.
farinha
100g
de açúcar de confeiteiro
Um
toque de rum * opcional
Modo de preparo:
Misturamos
bem os ingredientes para fazer a massa, deixamos descansar por 2 horas, depois
abrimos a massa e, com um copo, cortamos pequenos círculos e no centro destes
colocamos o recheio. Lambuzamos os bolinhos com manteiga, cobrimos com uma
pequena quantidade de mistura para cobertura e assar a 180 graus por 40 min ou
até dourar.
Quando
fizer as receitas não deixe de compartilhar nas nossas redes sociais.
Descubra outras regiões tchecas na
página https://czechtourism.com/br/press/releases/
Luiz Fernando Destro
destro@czechtourism.com


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