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Nutricionista da Superbom, marca pioneira na produção de alimentos saudáveis, indica como a alimentação pode influenciar no rejuvenescimento da pele
Que os alimentos possuem um papel extremamente
importante no funcionamento do organismo, não é novidade. Mas o que pouco se
sabe é que, além de fornecerem substâncias que auxiliam nas atividades
celulares e contribuírem para o surgimento de doenças ou na prevenção delas,
eles também atuam no processo de envelhecimento.
Cyntia Maurren, nutricionista da Superbom , empresa pioneira na produção de
alimentos saudáveis, afirma
que investir em cremes anti-idade não tem a eficácia desejada se não houver uma
atenção quanto à alimentação. "Uma dieta variada e equilibrada traz ao
corpo nutrientes, antioxidantes e proteínas importantes para retardar o
aparecimento das rugas. Esses componentes potencializam a hidratação da pele, a
produção natural do colágeno- proteína responsável por dar sustentação à pele e
aos ossos - e reforçam a sua elasticidade ", explica.
Abaixo, a nutricionista indica
alimentos que não podem ficar de fora do cardápio quando o assunto é conservar
a juventude da pele. Confira:
• Tomate
O tomate é rico em licopeno, um dos
mais potentes antioxidantes. "Ele ajuda a proteger a pele dos efeitos dos
raios solares e, juntamente com a vitamina C, também presente no fruto, forma
uma espécie de "barreira" contra rugas e manchas causadas pela
radiação solar. Além disso, a vitamina C é fundamental para a produção do
colágeno", destaca.
• Frutas vermelhas
Frutas como morango, framboesa e
blueberry são ricas em antocianinas, componente que ajuda a preservar o
colágeno, mantendo sua estrutura e prevenindo sua degradação. Além disso, as
antocianinas aumentam o efeito antioxidante da vitamina C, o que contribui
ainda mais para a saúde da cútis. "O consumo recomendado é de 1 porção de
frutas vermelhas por dia, o que pode ser medido como aproximadamente 10
unidades. Seu consumo pode ser in natura ou na forma desidratada", sugere.
• Castanha do Pará
"A castanha-do-pará é rica em
selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Ele previne e retarda o
envelhecimento, também chamado endurecimento dos tecidos pela oxidação e
contribui para manter a elasticidade natural da pele", comenta.
• Soja
A soja contém isoflavonas, que atua
semelhantemente ao hormônio feminino estrógeno na pele. "Com o
envelhecimento e a perda de estrógeno, a pele vai ficando mais fina e sensível,
o que colabora para o aparecimento das rugas". Também pode auxiliar no
combate aos sintomas da TPM e prevenir a osteoporose.
• Grão de bico
Essa leguminosa possui esses dois
minerais que também agem na vitalidade cutânea, o cobre e o manganês.
"Eles estimulam a produção de colágeno. Também são bons cicatrizantes,
combatem os radicais livres e suavizam a pele, especialmente em casos de
irritação", finaliza.
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