Nutricionista
do GetNinjas explica o benefício de cada um deles para manter a saúde durante
os dias mais quentes
O
verão chegou com tudo e os termômetros já passam dos 30ºC na maioria das
cidades brasileiras. Passar protetor solar regularmente e ingerir bastante água
são alguns dos cuidados básicos para manter a pele saudável durante essa época.
O hábito alimentar, porém, é ainda mais importante para nutrir as células do
corpo. Pensando nisso, Cleonice Pereira, nutricionista que atende pelo GetNinjas,
maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, separou sete
alimentos para cuidar da pele durante os dias mais quentes. "Se fizermos
apenas algumas mudanças simples na dieta, podemos melhorar muito a condição da
pele e postergar o aparecimento de sinais causados pela idade", explica.
Abacate: Fonte de vitaminas E, C e
antioxidantes, o abacate ajuda na hidratação e brilho da pele;
Melancia: Rica em vitamina e minerais, como A,
C e B6, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro, contribui também para a
hidratação de todos os órgãos. Lembrando que a pele é o maior órgão do corpo;
Amora: A fruta devolve o aspecto sadio da
pele, pois é riquíssima em antioxidantes que combatem os radicais livres -
responsáveis por danificar as células e causar sinais de envelhecimento;
Linhaça: A ação positiva que a linhaça causa
na saúde intestinal afeta diretamente a pele. Além disso, o ômega 3 presente no
alimento é um forte colaborador na sustentação da pele e do sistema imunitário.
"O consumo regular dessa semente maravilhosa, rica fonte de ômega 3, deixa
a pele mais hidratada, suave e com um tônus firme", explica Cleonice;
Maçã: Além de ser um alimento quase
completo, que cuida da saúde ocular e previne várias patologias, inclusive
vários tipos de câncer, ela também é excelente para ajudar as células na
restauração e proteção contra o envelhecimento precoce;
Cenoura: Além de ser um dos alimentos mais
ricos em betacaroteno - potente antioxidante responsável por sua cor alaranjada
-, a cenoura é fonte poderosa de fibras e minerais, como fósforo, potássio,
cálcio e sódio, vitamina A, B2, B3 e C. Todos esses nutrientes são responsáveis
por manter o bom estado da pele e das mucosas e contribui para a cor saudável
da pele, podendo ser usada de várias formas: cruas, cozidas ou em sucos.
Manga: Responsável pelo rejuvenescimento, a
fruta é fonte de vitamina e também é rica em antioxidantes. Além de combater os
radicais livres, a manga é capaz de regenerar a cútis, evitando rugas, linhas
de expressão e remover as toxinas existentes no organismo.
Além desses sete alimentos, Cleonice reforça a importância das oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas, coco e castanha do Pará, que são um bom suporte de minerais e boas gorduras, melhoram a elasticidade e combatem infecções, além de fornecerem colágeno de forma mais biodisponível para a pele.
Além desses sete alimentos, Cleonice reforça a importância das oleaginosas, como castanha de caju, amêndoas, coco e castanha do Pará, que são um bom suporte de minerais e boas gorduras, melhoram a elasticidade e combatem infecções, além de fornecerem colágeno de forma mais biodisponível para a pele.
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