A ceia de Ano Novo, assim como a do Natal, é uma
tentação para muita gente, mas o exagero pode ser prejudicial à saúde. O
excesso na comida e na bebida alcoólica pode causar cólicas intestinais,
cansaço, dores de cabeça, comprometendo o bem-estar no dia seguinte. A boa
notícia é que se pode comer de tudo, mas não tudo! A nutricionista do Hapvida,
Débora Pinheiro, garante que é totalmente possível participar da ceia, sem
radicalismo, apenas controlando o que se coloca no prato.
A nutricionista explica que para se ter uma ceia
mais leve e sem exageros é necessário direcionar a atenção para as proteínas e
fibras. Recomenda que na composição do prato é preciso dar preferência a carnes
magras, e optar por frutas como damasco, ameixas, para enriquecer e deixar seu
prato mais saboroso. Outra recomendação é escolher farofas sem bacon ou
linguiça e arroz com mais grãos.
Débora Pinheiro alerta, ainda, para que se evite
os exageros durante a ceia. "Nada de passar o dia sem comer. Isso tem tudo
para dar errado", alerta, esclarecendo que é melhor optar por pratos
menores, controlando a porção servida, isso faz toda diferença. Vale lembrar
ainda que a relação com os alimentos deve ser a mais natural e agradável
possível.
Por último, mas não menos importante, a nutricionista
lembrou dos exercícios físicos. "Não deixe de se exercitar mesmo com as
academias fechadas. Corra, nade, jogue bola, pule corda. Só não pode ficar
parado. "Neste Ano Novo podemos nos divertir, mantendo a moderação e
optando sempre pela alimentação mais leve e saudável", afirmou.
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