Hikari traz duas receitas para dar mais sabor à ceia e desejar
Feliz 2019!
Com um formato achatado, parecido com o das moedas, a LENTILHA é uma das estrelas das mesas nas ceias de Reveillón. As pessoas acreditam que comer lentilhas na passagem do ano traz boa sorte financeira, fartura, prosperidade, renovação. Esta tradição que surgiu na Itália foi adotada por vários países da América do Sul, como o Brasil, que receberam imigrantes italianos.
A lentilha pode ser preparada de várias maneiras e pode ser
consumida quente ou fria.
Seguem abaixo duas receitas elaboradas pelas culinaristas da
Hikari Alimentos para dar mais sabor às Ceias de Reveillón e muito boa
sorte a todos que se deliciarem com elas.
MJADARA
Ingredientes:
1
xícara (chá) de lentilha HIKARI;
100g
de manteiga, margarina ou azeite;
500g
de cebola fatiada em meia lua;
2 colheres
(chá) de sal;
1
colher (sopa) cebola desidratada HIKARI;
1
colher (sopa) de alho desidratado HIKARI;
1
xícara (chá) de arroz.
Modo
de Preparo:
Deixe
a lentilha de molho por meia hora em água morna.
Enquanto
isso em uma panela utilize parte da manteiga ou azeite para dourar as cebolas
até elas caramelizarem e ficarem douradas, em seguida reserve em um recipiente.
Em
outra panela cozinhe a lentilha até amaciar levemente, em seguida reserve com a
água utilizada para o cozimento.
Na
mesma panela usada para fritar as cebolas, acrescente o restante da manteiga ou
azeite para fritar o arroz com o alho desidratado e a cebola desidratada.
Junte
a lentilha cozida ainda com água do cozimento, acrescente o sal a gosto e deixe
cozinhar até ficar al dente,
Para
finalizar cubra com as cebolas caramelizadas.
Sirva
ainda quente.
SALADA
DE LENTILHA
Ingredientes:
2
xícaras (chá) de lentilha HIKARI;
¹/2
xícara de maçã picada;
¹/2
xícara de salsão picado;
¹/4
xícara de nozes picadas;
1
colher (Sopa) de melado;
3
colheres (Sopa) de Azeite;
1
colher (chá) de sal;
20gr
de tempero vinagrete HIKARI;
1
limão;
1
Calabresa Picada.
Modo
de Preparo:
Deixe
a lentilha de molho por aproximadamente 1 hora e cozinhe até amaciar levemente.
Reserve.
Frite
a calabresa até ficar dourada
Em
um recipiente misture todos os ingredientes
Sirva
frio!
Ingredientes:
01
xícara (chá) de Lentilhas Hikari;
200
g de camarão;
01
colher (sopa) de Ervas Finas Hikari;
01
sachê (5 g) de Tempero Sabor Peixe Hikari;
Azeite
a gosto;
01
xícara (chá) de cebola picada;
02
xícaras de alho-porró cortado em rodelas;
01
xícara de pimentão amarelo picado;
01
xícara (chá) de tomate cereja partido;
100g
de queijo prato cortado em cubos;
02
xícaras (chá) de arroz cozido;
Modo
de preparo:
Cozinhe a lentilha em 500 ml de água
por aproximadamente 20 minutos e escorra.
Tempere o camarão com as ervas finas
e o tempero para peixe.
Em uma panela, aqueça um fio de
azeite, frite a cebola e salteie o camarão temperado.
Misture a lentilha, o camarão, o
alho-porró, o pimentão, o tomate e o queijo com o arroz cozido e transfira para
um refratário retangular (37 cm x 22 cm).
Asse no forno pré-aquecido em
temperatura de 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 06
porções
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