O Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro e
para te ajudar a celebrar essa deliciosa sobremesa, a Cozinha Experimental
União preaparou três deliciosas sugstões. Fáceis de fazer, são perfeitas para
toda a família e uma ótimoa opção para receber os amigos e encerrar aquele
deliciosos almoço de domingo com muita refrescância,
Abaixo você opções elaboradas com açúcar União e
sugestões com União Sucralose, adoçante desenvolvido para quem não pode ou
deseja reduzir o consumo de açúcar.
SORVETE DE MARACUJÁ
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: Refratário fundo (2.200 ml)
RENDIMENTO: 1.200
ml (8 porções)
INGREDIENTES
Calda de maracujá
150 ml de suco de
maracujá natural, batido e coado
1 xícara (chá) de
açúcar refinado UNIÃO (160 g)
250 ml de suco de
maracujá natural com as sementes
Merengue italiano
3 claras (cerca de 120 g)
1 e ½ xícara (chá) de
açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
½ xícara (chá) de água
(100 ml)
Creme
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40 g)
3 gemas (60 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
100 ml de creme de leite de caixinha
MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela, coloque todos os
ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a
consistência de uma calda grossa. Reserve.
Merengue
Bata na batedeira as claras até
o ponto de neve. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar granulado União
Doçúcar e a água, e leve
ao fogo mexendo até dissolver totalmente. Depois, sem mexer, cozinhe até obter
uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a
calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o leite e o
açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture
as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo
sempre para não empelotar. Mexa bem. Coloque a mistura de volta na panela com o
restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o
creme de leite. Coloque sobre o creme um filme plástico para que não se forme
uma película e leve à geladeira para esfriar. Depois de frio acrescente a calda
de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e por último junte aos
poucos o merengue reservado e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao
freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva a seguir.
SORVETE DE MANGA E COCO COM UNIÃO SUCRALOSE
CAPACIDADE DA
XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE
PRÉ-PREPARO: 6 horas
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE
GELADEIRA/FREEZER: 4 horas
TEMPO TOTAL: 10 horas e 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES
2 bananas-nanicas
maduras picadas e congeladas (300 g)
2 xícaras (chá) de
manga cortada em cubos congelada (300 g)
1 pote de iogurte
grego sem açúcar (180 g)
3 colheres (sopa)
de leite de coco (45 ml)
2 colheres (sopa)
de adoçante culinário UNIÃO Sucralose
MODO DE PREPARO
1.
Congele
as bananas e a manga picadas por no mínimo 6 horas.
2.
Em
um processador, bata a banana, a manga e o iogurte até formar um creme liso.
3.
Transfira
para um refratário, tampe e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
4.
Em
seguida, quebre pedaços da mistura congelada e reserve.
5.
Adicione
a um processador o leite de coco, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose
e a mistura de banana com manga reservada e bata até ficar uma mistura
homogênea e cremosa.
6.
Distribua
em uma tigela e leve ao freezer por mais 1 hora.
7.
Retire
do freezer e sirva em seguida.
PICOLÉ DE IOGURTE E FRAMBOESA COM UNIÃO SUCRALOSE
Capacidade da
xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de
geladeira/freezer: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de framboesas
congeladas (160 g)
3 colheres (sopa) de adoçante
culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
Creme
1 xícara (chá) de
creme de leite fresco (200 ml)
3 colheres (sopa)
de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
2 potes de iogurte
grego sem açúcar (200 g)
Montagem
Forma para picolé
Palito de madeira para
sorvete
MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela, adicione as
framboesas e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo
médio, até começar a engrossar. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme
Em uma batedeira, bata o creme
de leite com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose em ponto de chantilly
ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture
delicadamente metade da calda de framboesas fria. Reserve.
Montagem
Distribua entre as formas de
picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme
de iogurte. Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4
horas. Desenforme e sirva em seguida.
Dica:
Experimente banhar os picolés
em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.
Receitas
elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário