Sorvete de azeite é a aposta
saudável da marca para os consumidores se refrescarem no dia 23 de
setembro
O Dia do Sorvete está chegando e
quem adora descobrir novos sabores certamente vai se surpreender. A Gallo,
marca que a quase 100 anos se dedica a produção do azeite de oliva preferido
dos brasileiros, acaba de preparar uma versão inusitada da sobremesa gelada: o
sorvete de azeite.
Feito em parceria com a Soul
Kitchen, laboratório de projetos gastronômicos, a receita à base de azeite de
oliva é fácil de preparar e é uma excelente opção para os consumidores que
gostam de experimentar novos sabores.
Também pode ser uma boa sugestão
para quem busca uma versão mais saudável ao tradicional sorvete.
"A parceria de Gallo com a
Soul Kitchen tem sido muito interessante. Estamos nos desafiando a adaptar e
desenvolver receitas cujo o azeite é o principal ingrediente e o resultado tem
sido muito bacana. Descobrimos que tudo fica ainda melhor com azeite”, diz
Alexandre Pernet, sócio-fundador da Soul Kitchen.
A seguir, veja a receita do
sorvete.
SORVETE DE
AZEITE GALLO
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no freezer: 5 horas
Dificuldade: média
Serve:10 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
- 500 ml de leite integral
- 6 unidades – gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar
- Mel
Modo de
preparo:
Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e branca, após misture em uma panela juntamente com o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo.
Quando não grudar mais no fundo da panela, ficando homogênea e espessa, adicione o mel, o azeite e misture.
Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e branca, após misture em uma panela juntamente com o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo.
Quando não grudar mais no fundo da panela, ficando homogênea e espessa, adicione o mel, o azeite e misture.
Após, coloque em um bowl e leve ao freezer.
A cada 30 minutos retire do freezer e, com um garfo, misture novamente, dissolvendo os cristais formados na superfície, após coloque novamente no freezer.
Repita a operação quatro vezes ou até obter uma consistência cremosa de sorvete.
GALLO
Soul Kitchen
Nenhum comentário:
Postar um comentário