Pesquisar no Blog

domingo, 23 de setembro de 2018

Gallo divulga receita inusitada e saborosa para o Dia do Sorvete


Sorvete de azeite é a aposta saudável da marca para os consumidores se refrescarem no dia 23 de setembro 




O Dia do Sorvete está chegando e quem adora descobrir novos sabores certamente vai se surpreender. A Gallo, marca que a quase 100 anos se dedica a produção do azeite de oliva preferido dos brasileiros, acaba de preparar uma versão inusitada da sobremesa gelada: o sorvete de azeite. 


Feito em parceria com a Soul Kitchen, laboratório de projetos gastronômicos, a receita à base de azeite de oliva é fácil de preparar e é uma excelente opção para os consumidores que gostam de experimentar novos sabores. 


Também pode ser uma boa sugestão para quem busca uma versão mais saudável ao tradicional sorvete. 


"A parceria de Gallo com a Soul Kitchen tem sido muito interessante. Estamos nos desafiando a adaptar e desenvolver receitas cujo o azeite é o principal ingrediente e o resultado tem sido muito bacana. Descobrimos que tudo fica ainda melhor com azeite”, diz Alexandre Pernet, sócio-fundador da Soul Kitchen.


A seguir, veja a receita do sorvete.  



SORVETE DE AZEITE GALLO 




Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no freezer: 5 horas
Dificuldade: média
Serve:10 pessoas

 
Ingredientes:

  • 100 ml de Azeite Extra Virgem Gallo Reserva
  • 500 ml de leite integral                                  
  • 6 unidades – gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • Mel


Modo de preparo:

Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e branca, após misture em uma panela juntamente com o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo.
Quando não grudar mais no fundo da panela, ficando homogênea e espessa, adicione o mel, o azeite e misture.

Após, coloque em um bowl e leve ao freezer.

A cada 30 minutos retire do freezer e, com um garfo, misture novamente, dissolvendo os cristais formados na superfície, após coloque novamente no freezer.

Repita a operação quatro vezes ou até obter uma consistência cremosa de sorvete.







GALLO





Soul Kitchen




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados