Com mais
variedades de pratos quentes e saborosos, o inverno é a época do ano mais
propícia para ganhar alguns (temidos) quilinhos extras. Além das boas opções
culinárias, é comprovado cientificamente que as pessoas têm mais apetite no
frio.
Mas, para
quem quer aproveitar os dias gelados com saúde sem abrir mão de comer bem,
Mariana Helou, chef formada pela Le Cordon Bleu Londres e vencedora do reality
show Que seja Doce, explica o segredo está na substituição de ingredientes.
"Com pequenas mudanças de ingredientes é possível manter o sabor, ao mesmo
tempo, que reduz o teor de gorduras, glúten e calorias."
Para quem
não resiste um chocolate, o ateliê Petite Marie oferece, por encomenda, uma
versão mais saudável da torta de chocolate com farinha de amêndoas, óleo de
coco, chocolate sem açúcar e xylitol (120 reais), um adoçante natural
encontrado nas fibras das frutas, vegetais e cogumelos, que tem o sabor mais
parecido com o açúcar e não deixa gosto residual.
Entre os
pratos salgados, uma deliciosa massa pode ficar mais saudável se elaborada com
farinha integral e acompanhada de alimentos leves. No Vicolo Nostro, renomado
restaurante italiano em São Paulo, uma boa opção é Fettuccine con Gamberi e
Carciofini, massa fresca com molho branco camarões e alcachofras (98 reais). Os
camarões são fontes de proteína com baixa caloria e as alcachofras ajudam na
redução do colesterol ruim.
"Sabemos que há pessoas que apreciam a alta
gastronomia e têm restrições alimentares, por isso, é possível verificar opções
de pratos que podem ser preparados a pedido”, sugere Cristiano Panizza, chef do
Vicolo Nostro, que possui o selo Ospitalità Italiana, dado pela União das
Câmaras de Comércio Italianas a estabelecimentos que possuem um rígido controle
de qualidade em seu cardápio, ingredientes, carta de vinhos e experiência e
competência comprovadas em culinária italiana.
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