Pesquisar no Blog

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Para um inverno mais saboroso, aposte nos cafés especiais




Mesmo antes da chegada do inverno, que acontece dia 21 de junho, já estamos curtindo as baixas temperaturas da estação. E, nada melhor para manter o corpo aquecido do que uma bebida quentinha preparada na hora! Mas, se você já está cansado do cafezinho nosso de cada dia, uma excelente alternativa é aproveitar esse momento para experimentar as novas nuances de aromas e sabores proporcionadas pelos cafés gourmets. 

Também conhecidos como especiais, esses cafés não recebem tal título à toa. Antes de chegarem à xícara, passam por um cuidadoso processo de seleção, uma vez que os grãos escolhidos para a torra precisam ser perfeitos, sem nada que possa interferir no sabor. Todo o processo de produção é realizado com muito critério, de forma quase que artesanal, para levar ao consumidor um produto diferenciado e de qualidade superior.

Entre os coffee lovers de plantão, se destacam na categoria os cafés aromatizados que, mais do que uma experiência palativa, proporcionam sensações incomparáveis. Afinal, imagine que delícia é se aquecer tomando um café com leve aroma e sabor de chocolate trufado ou de caramelo, por exemplo. 

Trata-se de uma sensação única e uma excelente oportunidade para exercitar os sentidos. Abusar do olfato e do paladar, observar, testar e avaliar diferentes tipos de café pode ser a garantia de momentos especiais a cada xícara. 

Uma brincadeira interessante para você que está começando a se interessar por esse universo dos cafés especiais é tentar diferenciar cada um que experimentar pelo aftertaste, aquele sabor que permanece na boca depois de alguns goles. Assim, rapidamente você poderá identificar quais são os seus preferidos, aqueles que deixam um gostinho de quero mais.

Difícil será não transformar esse interesse inicial em um hobby ou, até mesmo, em um vício. De toda forma, tenho certeza que suas tardes e noites frias serão extremamente mais agradáveis depois que você se permitir vivenciar essa experiência! E então, o que está esperando para visitar o empório mais próximo e se render a esse universo de aromas e sabores? Tenho certeza que você vai se apaixonar pelos aromas e sabores da Baggio Café!



Clodoaldo Iglezia - degustador de café e diretor industrial da Baggio Café.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados