A receita
criada pela Tal e Qual é decorativa, criativa e saborosa
Com o dia dos
namorados chegando, que tal inovar e usar a imaginação para surpreender a
pessoa amada? A receita elaborada pela cozinha
experimental da Tal e Qual – marca da Wow!
Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – traz rosas folhadas
feitas de maçã com pasta de damasco, e além de serem deliciosas e criativas,
não possuem adição de açúcar.
Confira
outras receitas no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro
aplicativo de receitas diet disponível gratuitamente para Android e iOS.
Rosas folhadas
Rendimento: 6 rosas
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor calórico: 213,57kcal
Ingredientes:
10 damascos (120 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2
g)
1 maçã pequena cortada em fatias finas
(180 g)
½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2
g)
1 embalagem de massa folhada
descongelada (300 g)
1 gema (20 g)
Preparo:
Para a pasta de damasco, coloque os
damascos, o adoçante e 1 xícara (chá) de água em uma panela.
Cozinhe até que a água tenha reduzido à
metade e os damascos estejam macios.
Bata em um processador até formar uma
pasta. Deixe esfriar.
Na mesma panela em que cozinhou os
damascos, cozinhe a maçã. Junte as fatias de maçã, a canela, o adoçante, 1
xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando por 2 ou 3 minutos, apenas para
amolecer as fatias de maçã. Deixe esfriar.
Para montar as rosas, abra a mossa
folhada descongelada e corte-a em 6 tiras com 4 cm de largura cada.
Espalhe uma camada fina da pasta de
damasco sobre cada tira.
Enfileire fatias de maçã ao longo da
parte superior de cada tira, mas não a cubra totalmente na altura – cubra 2 cm
de massa com as fatias e deixe 2 cm descobertos (Obs: a parte da casca
da maçã que ficar para fora da massa irá formar as pétalas).
Dobre a metade descoberta da tira sobre
as fatias de maçã. Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em uma assadeira
de minicupcake untada.
Pincele as laterais da rosa com a gema e
asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa
esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica: As rosas também podem ser assadas em
forminhas para empadas.
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