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quarta-feira, 8 de junho de 2016

Comemore um dia dos namorados mais florido




    A receita criada pela Tal e Qual é decorativa, criativa e saborosa

Com o dia dos namorados chegando, que tal inovar e usar a imaginação para surpreender a pessoa amada? A receita elaborada pela cozinha experimental da Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – traz rosas folhadas feitas de maçã com pasta de damasco, e além de serem deliciosas e criativas, não possuem adição de açúcar.
Confira outras receitas no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet disponível gratuitamente para Android e iOS.

Rosas folhadas
Rendimento: 6 rosas
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor calórico: 213,57kcal

Ingredientes:

10 damascos (120 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 maçã pequena cortada em fatias finas (180 g)
½ colher (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
1 embalagem de massa folhada descongelada (300 g)
1 gema (20 g)

Preparo:
Para a pasta de damasco, coloque os damascos, o adoçante e 1 xícara (chá) de água em uma panela.
Cozinhe até que a água tenha reduzido à metade e os damascos estejam macios.
Bata em um processador até formar uma pasta. Deixe esfriar.

Na mesma panela em que cozinhou os damascos, cozinhe a maçã. Junte as fatias de maçã, a canela, o adoçante, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando por 2 ou 3 minutos, apenas para amolecer as fatias de maçã. Deixe esfriar.

Para montar as rosas, abra a mossa folhada descongelada e corte-a em 6 tiras com 4 cm de largura cada.

Espalhe uma camada fina da pasta de damasco sobre cada tira.

Enfileire fatias de maçã ao longo da parte superior de cada tira, mas não a cubra totalmente na altura – cubra 2 cm de massa com as fatias e deixe 2 cm descobertos (Obs: a parte da casca da maçã que ficar para fora da massa irá formar as pétalas).

Dobre a metade descoberta da tira sobre as fatias de maçã. Enrole a tira formando uma rosa e acomode-a em uma assadeira de minicupcake untada.

Pincele as laterais da rosa com a gema e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva em seguida.

Dica: As rosas também podem ser assadas em forminhas para empadas.

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