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quinta-feira, 13 de abril de 2017

Cinco sobremesas para deixar a Páscoa ainda mais gostosa



  Arcor sugere receitas de fácil preparo elaboradas em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog Cake By Yu  


 
Cheesecake de Bolacha Maizena 


Ingredientes :

 

1 pacote de Biscoitos Maizena Triunfo Arcor
300g de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
½ pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 pote de geleia de frutas vermelhas
 


Modo de Fazer:



Gelatina: umedeça a gelatina em pó com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e leve ao micro-ondas por 10 segundos aproximadamente. Não deixe ferver.

Creme: misture o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e a gelatina em um recipiente. Leve à geladeira por 2 horas.
 

Montagem
Pique a Bolacha de Maizena Triunfo e coloque no fundo de uma refratário.
Cubra a bolacha com o creme. Decore com a geleia de frutas vermelhas. Sirva gelado.



Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/cheesecake-de-bolacha-maizena
 





Estrogonofe de chocolate ao leite


Ingredientes:

 

1 litro de leite integral
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picado (480g)
1 lata de creme de leite (sem soro) de 100g
Nozes picadas

 

Modo de Fazer:

 

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e 2 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picado. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem. Cubra com papel filme e deixe esfriar. Acrescente os 2 tabletes de chocolate ao leite ARCOR picados e as nozes. Misture. Coloque numa travessa e sirva gelado.

 

Rendimento: 10 porções
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/estrogonofe-de-chocolate-ao-leite
 






Pavê de Coco e bon o bon beijinho
 



Ingredientes :

 

20 bon o bon Beijinho
1 gema peneirada
200 mL de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de amido de milho
Coco ralado para decorar



Modo de Fazer:

Bata os ingredientes, exceto os bon o bons, no liquidificador. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo bem. Não pare de mexer até engrossar. Quando chegar num ponto bem cremoso, desligue. Não deixe engrossar muito, ou vai ficar muito duro depois de gelado.

 

Montagem
Decore as laterais de uma travessa com os bon o bons fatiados. Coloque uma camada do creme e vá intercalando com os bon o bons. Finalize com o creme e decore com o coco ralado.



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/pave-de-coco-e-bon-o-bon-beijinho






Torta cremosa com bon o bon mousse de limão



Ingredientes
:

6 unidade de bon o bon mousse de limão
1 tablete de chocolate branco Arcor picado 150g de cream cheese
Raspas de dois limões verdes

 

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque o chocolate branco, o cream cheese e leve em banho maria até que derreta e fique homogêneo. Acrescente as raspas de um limão. Sem pressa, deixe esfriar. Em taças, faça camadas intercalando o creme e os bombons de limão picados. Decore com as raspas do outro limão e sirva gelado.



Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/torta-cremosa-com-bon-o-bon-mousse-de-limao






Torta de chocolate branco com cookies



Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
100g de Biscoito Maizena Triunfo
30 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem soro
300g de Chocolate Tortuguita Branco com Cookies
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
240g de Chocolate Impulso Tortuguita Branco com Cookies para decorar
Confeitos de chocolate colorido para decorar

 

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Em uma tigela coloque o biscoito e a manteiga e misture até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite ao chocolate e misture. Coloque o leite condensado e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de chocolate delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que fique firme.

Desenforme e decore com confeitos de chocolate colorido e, nas laterais, quadradinhos de Chocolate Impulso Tortuguita Branco com Cookies.  Sirva gelado.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/torta-de-chocolate-branco-com-cookies






Cake pop especial de Páscoa: aprenda a receita e adoce seu feriado



A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere para a Páscoa: cake pop. O famoso bolo no palito é uma ótima opção para presentear a família e os amigos. Experimente! 



Cake pop de Páscoa
Abimapi



Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 120 minutos


Ingredientes:

1 bolo industrializado sabor chocolate ou ao seu gosto
1 receita de brigadeiro de mel

500 gramas de chocolate branco ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante
Palitos para pirulitos
Confeitos a gosto

Corantes próprios para chocolate a gosto
Embalagens a gosto


Brigadeirode mel

1 lata de leite condensado (395 gramas)
100 gramas de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cacau em pó peneirado
2 colheres das de sopa de mel


Modo de Fazer:

Brigadeiro de mel

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme. Deixe esfriar.
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte aos poucos o brigadeiro frio. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele no formato de mini ovos ou bolinhas, coloque-as em uma assadeira e reserve.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em cada bolinha.
Leve à geladeira por 30 minutos para secar o chocolate, depois banhe as bolinhas no chocolate restante segurando pelo palito, retire o excesso de chocolate, salpique os confeitos coloridos ao seu gosto e deixe secar em pé, espetado em uma base de isopor.
Embale ao seu gosto.


Dica
Você pode usar as formas de acetato no formato de mini ovo, próprias para pirulito.
Pincele com chocolate as formas e deixe secar por 10 minutos na geladeira.
Retire da geladeira e pincele novamente com chocolate e deixe secar por mais 5 minutos na geladeira.
Recheie os ovos com a massa, coloque os palitos e una as duas partes.
De acabamento nas emendas com chocolate derretido. Deixe secar e embale a gosto.


Obs. Se necessário repita mais uma vez a camada de chocolate antes de rechear.




Páscoa sem culpa: chocolate faz bem para a memória



Pesquisa conclui que componente do chocolate ajuda na prevenção de esquecimentos. Confira outras formas de melhorar esta habilidade e manter o cérebro ativo

A páscoa está chegando e, com ela, os chocolates de todos os tipos. Se bem dosado, ele pode trazer muitos benefícios para a saúde e até mesmo fazer bem à memória e a concentração, segundo um estudo realizado por pesquisadores da universidade do Sul da Austrália

Apesar da notícia ser animadora, não são todos os tipos de chocolate que promovem este benefício, porque na verdade é o cacau o responsável pela boa saúde do corpo e da mente. Portanto, o ideal é sempre procurar pelas versões com maior teor deste ingrediente. 

A teoria se prova na pesquisa realizada durante quatro anos com 1.000 pessoas que consumiam chocolate habitualmente. Concluiu-se que quem comia chocolate ao menos uma vez por semana tiveram resultados melhores nos testes, que consistiam em lembrar de uma lista de palavras ou recordar onde um objeto foi colocado. 

Este resultado se deve aos flavonoides, um composto responsável por impedir danos em células, que também está presente no vinho e no chá. 


Turbine sua memória com ginástica cerebral

Para melhorar a memória, existem outros meios muito saudáveis. Um deles é a partir de exercícios que estimulam o cérebro e promovem as conexões entre os neurônios, para desenvolver não penas esta, mas também outras funções cognitivas.

“Para desenvolver nossa capacidade de memória, precisamos, primeiramente, melhorar a nossa capacidade de prestar atenção”, conta Geomacel Carvalho, especialista em ginástica cerebral do Método Supera Ginástica para o Cérebro. 

A ginástica cerebral reúne ferramentas tradicionais e milenares para estimular conexões neurais de forma saudável. São jogos, exercícios cognitivos, dinâmicas de grupo e prática de cálculos no ábaco que ativam o cérebro, treinamento agilidade de raciocínio, foco e memória.

“Percebo uma melhora na minha memória, nas minhas atividades do dia a dia, como lembrar onde guardei as coisas, horários de consultas médicas, entre outras tarefas”, diz Maria Santana de Souza, 71 anos, aluna do SUPERA Londrina (PR).


Exercite seu cérebro em casa

Para manter a mente ativa, você também pode praticar exercícios que tiram o cérebro da zona de conforto... Em casa. Essas atividades são definidas como neuróbicas e representam uma das ferramentas do curso de ginástica cerebral. 

“As neuróbicas estimulam padrões de atividade neurais que criam conexões entre as diferentes áreas do cérebro e fazem com que as células nervosas produzam nutrientes naturais do cérebro, as neurotrofinas, que podem aumentar de maneira considerável o tamanho das dendrites das células nervosas”, explica Solange Jacob, especialista em ginástica cerebral do Método SUPERA, uma rede de escolas dedicadas ao desenvolvimento do cérebro no Brasil.

Quer exemplos? Escovar os dentes com a mão não dominante, comer de olhos fechados, fazer um trajeto diferente para o trabalho e contar os degraus de uma escada são atividades que estimulam o cérebro e o tiram da zona de conforto.



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