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quinta-feira, 13 de abril de 2017

Cake pop especial de Páscoa: aprenda a receita e adoce seu feriado



A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere para a Páscoa: cake pop. O famoso bolo no palito é uma ótima opção para presentear a família e os amigos. Experimente! 



Cake pop de Páscoa
Abimapi



Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 120 minutos


Ingredientes:

1 bolo industrializado sabor chocolate ou ao seu gosto
1 receita de brigadeiro de mel

500 gramas de chocolate branco ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante
Palitos para pirulitos
Confeitos a gosto

Corantes próprios para chocolate a gosto
Embalagens a gosto


Brigadeirode mel

1 lata de leite condensado (395 gramas)
100 gramas de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cacau em pó peneirado
2 colheres das de sopa de mel


Modo de Fazer:

Brigadeiro de mel

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme. Deixe esfriar.
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte aos poucos o brigadeiro frio. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modele no formato de mini ovos ou bolinhas, coloque-as em uma assadeira e reserve.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em cada bolinha.
Leve à geladeira por 30 minutos para secar o chocolate, depois banhe as bolinhas no chocolate restante segurando pelo palito, retire o excesso de chocolate, salpique os confeitos coloridos ao seu gosto e deixe secar em pé, espetado em uma base de isopor.
Embale ao seu gosto.


Dica
Você pode usar as formas de acetato no formato de mini ovo, próprias para pirulito.
Pincele com chocolate as formas e deixe secar por 10 minutos na geladeira.
Retire da geladeira e pincele novamente com chocolate e deixe secar por mais 5 minutos na geladeira.
Recheie os ovos com a massa, coloque os palitos e una as duas partes.
De acabamento nas emendas com chocolate derretido. Deixe secar e embale a gosto.


Obs. Se necessário repita mais uma vez a camada de chocolate antes de rechear.




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