No dia 14 de abril é
comemorado o dia internacional do café. Pensando nisso, o grupo Utam, uma das
15 maiores empresas do setor, listou algumas opções diferenciadas para
comemorar a data:
Café Utam
Praiano
INGREDIENTES:
2 xícaras de Café Utam bem
forte (80 ml)
1 xícara (café) de água de
coco (40 ml)
1/2 xícara (café) de suco
de maracujá concentrado (20 ml)
4 pedras de gelo hortelã
para decorar
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, coloque em uma taça e decore com hortelã.
Taça Suspiro de Café Utam
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de Café
Solúvel Utam
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate
em pó solúvel
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de suspiros pequenos
1 xícara (chá) de castanha
de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER:
Primeiro Creme (creme de
leite):
Leve ao fogo bem baixo uma
panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as
gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de
2 a 3 minutos após a fervura.
Deixe esfriar e reserve.
Segundo Creme (creme de
café):
Em uma batedeira, bata as
claras em neve bem firme.
Junte o açúcar, o restante
do chocolate em pó e o Café Solúvel Utam.
Quando ficarem bem
incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de
leite, mexendo bem devagar.
Divida o primeiro creme
(creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm.
Salpique as castanhas de
caju, os suspiros e cubra com o creme de café.
Leve as taças para gelar
por pelo menos 4 horas.
Decore com raspas de
chocolate e sirva.
Torta Mousse de
Cappuccino Utam Light
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
20g de gelatina em pó sem
sabor
6 colheres (sopa) de
Cappuccino Utam Light
Calda de chocolate para
sorvete
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o
leite condensado e o creme de leite por mais ou menos 7 minutos. Enquanto bate,
dilua a gelatina conforme especificações do fabricante. Junte a gelatina ao
creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Acrescente o
Cappuccino em pó e bata novamente por mais 2 minutos.
Montagem da
torta:
Coloque metade do mousse em
uma fôrma com o fundo removível e despeje a calda de chocolate sobre o mousse.
Em seguida, coloque o restante do mousse na fôrma e leve à geladeira por 8
horas. Desenforme e decore com calda de chocolate.
Grupo UTAM