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quinta-feira, 13 de abril de 2017

No dia internacional do café, descubra opções de sobremesas e bebidas diferenciadas com o ingrediente



No dia 14 de abril é comemorado o dia internacional do café. Pensando nisso, o grupo Utam, uma das 15 maiores empresas do setor, listou algumas opções diferenciadas para comemorar a data:


Café Utam Praiano



INGREDIENTES:

2 xícaras de Café Utam bem forte (80 ml)
1 xícara (café) de água de coco (40 ml)
1/2 xícara (café) de suco de maracujá concentrado (20 ml)
4 pedras de gelo hortelã para decorar



MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma taça e decore com hortelã.





Taça Suspiro de Café Utam



INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de Café Solúvel Utam
1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de suspiros pequenos
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar



MODO DE FAZER:

Primeiro Creme (creme de leite):
Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de 2 a 3 minutos após a fervura.
Deixe esfriar e reserve.
Segundo Creme (creme de café):
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o Café Solúvel Utam.
Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de leite, mexendo bem devagar.
Divida o primeiro creme (creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm.
Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.
Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas.
Decore com raspas de chocolate e sirva.






Torta Mousse de Cappuccino Utam Light




INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
20g de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de Cappuccino Utam Light
Calda de chocolate para sorvete


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por mais ou menos 7 minutos. Enquanto bate, dilua a gelatina conforme especificações do fabricante. Junte a gelatina ao creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Acrescente o Cappuccino em pó e bata novamente por mais 2 minutos.


Montagem da torta:
Coloque metade do mousse em uma fôrma com o fundo removível e despeje a calda de chocolate sobre o mousse. Em seguida, coloque o restante do mousse na fôrma e leve à geladeira por 8 horas. Desenforme e decore com calda de chocolate.



Grupo UTAM

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